防溺水作文
水是生命的源泉,地球上所有的动物植物都离不开水,水是人类生存不可缺少的东西。水给我们带来许多好处,但它也是一个无情的“杀手。”
记得我们有一次全校师生组织去郊游,当同学们兴高采烈,尽情游玩时,突然传来一个可怕的消息,一个学生在河边行走时,由于不守纪律,你推我挤,不小心脚下一滑跌入水中,等人们迅速把他救上岸时,一个小生命已经不幸消失了。
发生了这件溺水事情后,我心情久久不能平静。我深深地知道:在经过河边,或是在水边玩耍的时候,一定要有大人陪伴,一定要注意安全,如果看到有人溺水,我们千万不要慌张,不能临阵脱逃,一定要及时向周围大人们高声呼救,平时也不能擅自三五成群结伴私自到河边游泳戏水,只要时时提高警惕,加强防范意识,就会远离这个无情的“杀手。”
生命对每个人来说只有一次,如果失去了生命,那就永远不会复生了。让我们一起来珍爱生命,让我们从小做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,积极防止,彻底杜绝任何意外事故的发生。