防溺水作文
水是一把双刃剑,如果你对自然展示好的一面,那自然也会真心待你;如果你破坏自然,那自然会派“水、雷、雨”………这些自然救兵吊打人类,把人类打得落花流水。
二零一一年四月二十六日,生死关头,四双小手伸向落水同学,结果四名小学生手拉手不幸都被急流冲走。安徽四名小学生手拉手救落水同学溺亡的这件事情告诉我们,不能手拉手施救,要大喊呼叫大人或陌生人来帮忙,并立即拨打110和120电话。
水也是有好的一面,它给我们活下去的机会,因为“水是生命之源”。游泳是和水最亲密的体验,但是要到正规的游泳馆游泳,不会游泳带上游泳圈,游泳镜,游泳帽,游泳耳塞,游泳鼻夹等工具。而会游泳的人也不能大意,下水前一定要做好热身运动,防止腿抽筋。
在此,我向人们呼吁,生命只有一次,不要把生命当儿戏。如果不尊重生命,那死神只能给你的心脏“开刀”了。
自己溺水时,首先不要慌张,把身上的重物品脱掉,双脚往上蹬,寻找漂浮物,等待救援。
莫贪一时凉,徒留一世悲,让溺水事件不再重演……