真不简单作文
世界上的能人很多,比比皆是。可人们总认为,他们离我们很远,不在我们的身边。确实,可不代表我们身边就没有能人。也许他们不如电视上的那么厉害,牛逼。可和我们一比,才发现他们“真不简单”。
一般情况下他们大都是真人不露相,不会让你轻易发现的。可一到关键时刻,他们就会亮出他们的家底,勇争第一。在这个时候,你就会满脸的懵逼。what·happened?
曾记得那是初一新生刚开学的时候,学校为了加深同学们之间的感情,决定举办一场运动会。那时都是来自各地的新生,大伙之间都不熟悉。老班(班主任老师)说,想报名参加运动会的同学过来登记。李明立刻就报名一千米跑,大家满脸惊讶。有的同学就议论起来,奇怪?他在开学到现在的体育课上,跑的也不算太快啊,这报名不是浪费名额吗?而他笑而不语。陈火向老班报4×100米接力跑。咦?同学们也在偷偷的议论着,人家高个大长腿报接力,他这个矮个子咋也报接力呢?他也只是笑笑,并不说话。
运动会比赛当天。嘿,看,李明上场了。赛道上,火光一闪,“啪”的一声,令枪响了。只见他不紧不慢地跑,同学们干着急,大声的喊,快点跑啊,加油!但他不为所动,仍不紧不慢的跑着。可是到了最后200米的时候,他突然开始加速了……。我们班1000米长跑第一。
我万万没有想到的是我们班在4×100米也获得了第一。在4×100的接力赛中陈火是四人接力中的最后一个,也许是最关键的一个。(我是这样认为的')我认为人家腿长,步子大,获胜的几率大。但没想到矮个子有矮个子的优势——他的步伐频率特别快,简直脚不沾地。随着雷鸣般的呐喊助威。我们班,4×100接力第一。
在我们身边,能人的确不少,但得要有一双善于观察的眼睛。即便如此,我们也不能落后,要勤奋努力,在自己擅长的方面,争做“不简单的人”啊!