真不简单作文
每一件事都有它的做法,做法不对,看似简单的事也会变得十分困难,我自己就深有体会。
一天,妈妈外出,我一个人在家,本来打算中午出去吃的,但又灵机一动,不如在家里做顿饭!嗯,就做我最爱的番茄炒蛋。拿出两个番茄,又举起菜刀,摇摇晃晃地把它用力的切下,谁知用力过猛,一梭子番茄汁直直向我飞来,在我衣上留下一条长长的印记,来报复我切了它一刀。第二刀我聪明些,轻轻地切一刀,汁水沿着刀流满了它的周围,在我生疏的刀法下,两个番茄成了一堆红色的块儿,虽然没妈妈切得那美观,但也凑合着吧!打鸡蛋对我来说是个易事,平日里可没少练习,三下五除二,金黄的蛋汁已经在碗里就绪。
材料准备完,就差开火了,“嗒,嗒,嗒”灶台发出电击的声音,“呼”火喷涌而出,吓我一跳,慢慢凑上前,把油倒入锅中,接着又把蛋液倒了里去,正在想着下一步该干嘛时,锅里忽然噼哩啪啦一阵响,一滴滴油,像调皮的小人都争相向锅外跳去,我赶忙用铲子翻了几下,才平息了风波,蛋慢慢的成型,一想到又可以吃到美味的炒蛋,不由地咽了下口水,将蛋又翻了个身,才发现已经有些糊了,我把番茄放进去,又是一声响,接着腾起一些雾气,我不停了翻炒,刚准备起锅,突然一扭头,才突然发觉没放盐,模仿妈妈的样子,拿着小勺在锅上颠两下,象征性地炒一炒,ok!我欣喜地将这锅菜倒入盘中,“呼,还真不简单!”我一边抹了抹额头的汗水,一边自言自语道。
看似简单的事往往越不容易,但当我们完成时,才会笑着说句:“真不简单。”