总会想起那张照片作文
我用手轻轻抚摸着那张黑白照片,外公慈祥的笑容就会映现在我的脑海里,总会想起外公那温暖人心的话语,也会想起童年那段美好的回忆,
时光转瞬间就过去了很久,那些回忆终究会成为时间的尘埃。但,外公陪伴我的场景却让我难以忘怀。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首诗是小时候学会的第一首诗。小时候,我是一个特别调皮的孩子,只要你一不留意,我就会消失得无影无踪,所以外公经常用古诗词让我慢慢安静下来,牙牙学语的我总是对新鲜事物感兴趣,你没教会我,我就不让你走,直到学会为止。只要家里一来客人,外公就会把我喊过来背古诗,背完一首大家都会夸赞我,这时的我是最开心的。
我上幼儿园时,总是不让外公离开身边,他走到哪里,我就跟到哪里,甚至去幼儿园时,我都不肯让外公走。而他总是不厌其烦地陪着我,直到我的注意力慢慢转移到其他事物上的时候他才会悄悄离开。每次我不好好睡觉,外公总是陪在我身边,给我唱童谣,而我每次都紧紧握着他的手才能睡个好觉。可以说,我童年的大部分欢乐都是外公给的。
我上五年级时,外公那里传来了消息——他出车祸了。我们一家马不停蹄地赶到医院,看着病床上那白发苍苍,面色憔悴的人,他真的是外公吗,我记忆中的外公是面色红润,精神十足的人呀!这才过了几年,他怎么就变成这样了?外婆伸出手,给了我一张外公珍藏的照片——那张我骑在他肩上的一张黑白照片。我再也忍不住了,泪水不停地流下来。
这张陈旧的照片我用最精美的相框装起来放在我的床前,我永远不会忘却那张照片。