未来的我作文
未来是一个让人憧憬的生活,但是当我们慢慢长大的时候,或许你会渐渐觉得儿时构思的未来与现在相差甚远,最终,当时的未来不过是现在回味的彩色泡泡而已。当泡泡被戳破时,你也从梦中醒了。即使是“集大成者”达芬奇在临终时也紧握他妻子的手说:“我是个一事无成的人,我真没用,为什么我的一生都不能实现自己的梦想呢?”达芬奇在无奈中抱撼死去。但是如果没有想未来的我,怎么有动力去实现未来的我呢?
未来的我想当一名律师,因为在小时候我就觉得在法庭上的律师很帅,很有绅士风度,不用去动粗,而是几句简明的话就能让在场的所有人心服口服。而且还能帮助别人解决困难,工作稳定,一般不会丢饭碗,但是,我知道当律师并不是谁都能做到的,特别是大旅社,脑子里所装的法律条文成千上万,这是常人不可比拟的,更难的是还要将这些条律都融会贯通,根据不同的案例列举出对应的法律条文,再加上出众的口才与临场应变能力,这样才能赢得官司。
所以从现在起,我必须努力学习,作为一名出色的律师应该了解各方面的知识,那么我每一科基本知识都应该掌握,还要锻炼自己的口才,锻炼自己的抗压能力等等,总之,当一名律师不容易,成为一名大律师更是万里挑一。不过,我会努力实现自己的梦想!