我的未来作文
有时,伏案于窗边,双手托扶着下巴,凝视着窗中的自己,又抬头望着那神秘的、未知的世界。“未来”就如同窗外平地上长出来的小苗,它长大后会成为美丽多姿的鲜花,还是高大健壮的大树,谁都猜不透。但只要努力地做最好的自己,就能看到未来崭新的自己。
我很期待未来的自己。也许,我会是一位知名的钢琴家,站在那万众瞩目的舞台中央,身穿白色的长袍,手托扶着伴我几十年的“师兄”——钢琴,自信地微笑。随后,注视着观众,礼貌地深鞠一躬,优雅的坐在琴凳上,指尖传出了悠扬的小步舞曲和激烈的小奏鸣曲……
也许,我成为了一名律师,而且是审判长。庄严肃穆地望着所有人,在那严肃的气氛里,伸张正义,主持公道,念着那些法律条款,以及处罚和措施。那时的我,是成功的我。
有时,我想,也许我成为了名牌教师。人们常说教师是传道、授业、解惑的人,我正是其中的一员。我会穿着整齐,重视每一节课,看到每一位学生的优点与不足。最后,看着他们健壮的身体,咧开嘴,咯咯地笑着步入了自己理想的学校。多年后,他们回来看望当年的教师,看着学生们学业有成,我也咧开嘴,拥抱着他们。虽然,他们不再是从前一年级的“小豆包”,但在教师眼中,在疼爱他们多年的人的眼中,在我的眼中,他们同样可爱……
我的未来是神秘的,未知的,但我仍信,只要做下一件对的事,迈好人生的每一步,未来的我会是精彩的。
未来广大辽阔,但不管我干什么,都要成为最棒的。