我的.未来作文
我并不习惯于完全对他人言听计从,也不会对这世间充满抱怨与叛逆,因为我的心中自有一杆秤,无须他人帮我平衡,自有分寸。
不是吗?我作主。
目前各式各样的补课与辅导足以让莘莘学子眼花缭乱,可是学到的内容是你能左右的吗?也许那道题你早已分析得彻彻底底,可是老师却仍不厌其烦地连续讲上四五遍,你一看表,坏了,快下课了。
对于这样的悲哀情形,我算见到了不少,既然是自己作主,只好“舍鱼而得取熊掌也”,永远与这样无聊的辅导课说再见。
最优秀的学习者不会为了补习而疲于奔命,他们更愿意用多出来的时间休息或陶冶情操,他们不是为了现在,而是为了将来。
我的未来,我作主。
这又让我想到许多父母将自己未完成的心愿强加给子女,美其名曰“规划未来”。结果子女痛苦不堪,父母也几乎成了独裁的“法西斯”。我觉得这几乎成了一种犯罪。本来是画家的料子,你偏让他去学医;本来能成为一个好作家,你偏让他死啃数理化;本来是一个优秀的军人,你偏让他去倒腾文字,国家的人才就这样被埋没了。
我的责任,我作主。
好男儿,一方既出,驷马难追,承担责任是长大成人的必经之路,但是现在太多的家长对孩子的溺爱已经达到了凡事都替孩子揽着的地步,导致许多学生忘记了责任。
让我作吧,我的未来必须由我自己开拓!