我的未来作文
每个人都有自己的梦想,小学生想要考到好初中,初中生想要考到好高中,高中生想要考到好大学,大学生想要找到好工作,找到好工作的想要赶快升职……我当然也不例外,我也有我的梦想,我现在的梦想就是好好地把这三年的学业完成并考一个好高中。
完成自己的梦想当然要付出努力,当然我也在为自己的梦想付出努力。我现在要做的就是好好学习,但是学习也是有窍门的。前一段时间我曾经为了快把作业写的缭缭草草。一次妈妈看我写作业时就对我说了一句话,“欲速则不达”。听了这句话后我恍然大悟,因为我知道欲速则不达的意思。从此之后我写作业都是认认真真、仔仔细细的了。
学习还要在上课的时候仔仔细细的听,认认真真的做笔记。我的老师就经常跟我们说,只要你把上课的45分钟学好,比你回家学2个小时还管用。我就认为老师说的很对,因为不管你回家怎么学也不如老师讲的周到、细致。如果老师在课上说了什么重点,你回家也复习不了。如果老师在课上说什么是必考的你回家也复习不到。如果老师在课上讲了做一种题的窍门,你回家也复习不了。
我不知道别人是怎么想的,反正我认为老师说的话都是为我们好,所以老师说的话都要认真听。我认为听老师的话就是你进步的一个表现。我想也许符合了以上的条件再加上勤奋努力,可能就可以达到我的梦想了。每个人都有梦想,我们都会为梦想努力!