保护青蛙作文
一天早上,小明高兴地走出了家门。他来到河边抓鱼,一手拿着渔网,一手拿着一个大瓶子。小明来到河边,看见一群青蛙。他发现抓鱼不如抓青蛙有趣。他抓了一只小青蛙,把它放进瓶子里,高兴地回家了。
回到家,小明觉得很累。他坐在沙发上,把瓶子放在小凳子上,打开收音机。他听到了保护青蛙的广播,但他没有听完。小明觉得莫名其妙,决定说清楚。
小明打开《百科全书》,翻到介绍青蛙的页面,看到青蛙可以吃害虫,保护庄稼。他心想:“这次我错了,把青蛙抓了。我一定会放回去的。”
于是,小明拿着瓶子,来到河边,放了青蛙。青蛙叫了两声,好像在对小明说“谢谢”。小明笑笑,转身走回家。