保护青蛙作文
我看到许多人捉青蛙,使许多青蛙死于非命,我感到特别痛心。
青蛙不但长相活泼可爱,还是“捕虫能手”呢,它可以把人们最讨厌的苍蝇,蚊子和水里的孑孓,还有田地里的害虫吃掉,因此,使农民伯伯获得了大丰收。可是,人们明明知道青蛙是人类的好朋友,却经常捕杀青蛙,有些人甚至还把青蛙剪去头,撕去皮、剖开肚,拿到市场上去卖,真残忍呀!
我想不通,为什么要捕杀青蛙,它有那么大的功劳,值得我们去捕杀它,可有些人,却因为可以赚点钱,因为它美味,而把一个活生生的生命给捕杀了,多么凄惨呀!
我一定要奉劝人们,千万不要捕杀青蛙,它不只是一个生命,更是有很大的功劳在身。
在此,我要大声疾呼,请保护我们的“捕虫能手”——青蛙吧!保护青蛙,就是保护生态平衡,就是保护我们人类自己。