有关语言的作文
语言是人与人之间沟通的纽带,是人与人之间交流的桥梁。精美的语言会带给人们快乐,带给人们美的享受。而不加思考脱口而出的语言,会给自己或者别人带来误解,带来伤害。
有一次,我一个人在家写作业,遇见了一道难题,于是,我就去隔壁的锦锦姐姐家里寻求帮助,她正在吃早饭,她说等她吃完饭再来我家教我。我回家继续写作业。不一会儿,我姑姑来我家了,于是,我相她请教,经过姑姑的讲解,我很快就做出来啦!
一会儿,锦锦姐姐来我家了,我看见她之后就说:“你已经没用了,我姑姑已经教过我了”,我刚把话说完,她就狠狠的瞪了我一眼,扭头就走了。有一天我才知道,因为我的话,她还偷偷地哭过。我知道自己错了,请求她原谅我,可她还是没有理我。
后来我妈妈给我买了好多关于语言的书籍,让我从中吸取点教训,她还教育我说:你知道语言也能伤害人了吧?所以说话是有艺术的,而且说话是要经过思考的,否则,一不小心就会伤害别人哦。
后来爸爸和我讲了许多关于语言的故事与道理,我印象最深的一句就是:良言以出三冬暖,恶语伤人六月寒。
这一次的教训让我深刻地记住:说话是要经过思考的,话是不能乱说的。