有关语言的作文
前几天,偶然地登录到一个好友的个人空间,看到一段这样的文字:“人生,其实就像函数一样,每输入一个X值,都会输出一个Y值;我们输入了一个怎样的X值,直接决定了这个Y值的分量,不同的X值有可能得到同一个Y值,但是一个X值,却不会得到两个Y……”
我以为,对于人生真谛的诠释莫过于此,非常的精辟、简洁。
文字,就是这样一个神奇的东西。它赋予你无形的灵魂,去感受意识形态的美好;它唤起你内心深处有力的感召,获得精神上的鼓舞和力量;它丰富你内心世界,涤尽我们有生以来的蒙昧与无知。
对于语言文字的学习和揣摩,我时常徘徊不前,迷茫无措。也许,我始终无法感知到郭敬明文字下华丽的忧伤,无法领会韩寒谈笑间犀利的敏锐和诙谐,更无法参透余秋雨先生厚重的文化积淀。但是,我愿意诚心地去感受文字的魅力,去感召心中那份最质朴的萌动……
在成长的道路上,希望我也能收获一份“为有源头活水来”的坦然和自信……