春天的小河作文
春天到了,被禁锢了一个冬天的河上的冰开始融化,冰在河水的推动下慢慢融入大江之中.
田野里的河流唱着快乐的歌。它穿过森林,森林苏醒了,树也长高了。翻了山河,山河醒了;它穿过田野,庄稼发芽了,它穿过草地,草地是绿色的,花朵盛开了它去过的地方醒了,去过的地方很美,到处都是生机勃勃的景象。这条河每天都唱快乐的歌。它是自然之乐和幸福的开始。是春天派来的使者。它一路向大海唱着自己的歌,向大地传递春天的消息.
在路上,草地上的牛仔看见了,跳上跳下。树上的鸟看到它在啁啾,呼唤它们的伙伴。路上的行人看到了,就拿着清澈的河水去洗自己满是灰尘的脸。女孩们来到河边勤奋地洗衣服。河水映出了女孩美丽的脸庞.
夜幕降临,河边燃起篝火,男女老少在河边尽情载歌载舞,庆祝春天的到来…