昙花一现作文
当晚,昙花绽放。然而短短四个小时,它的美丽如流星般转瞬即逝,它正在消逝,一个难忘的瞬间。这样,它就有了皱纹,但人们无法忘记它年轻时的美丽,因为这种记忆是永恒的,不会随着它的出现而消失.
世界上,花多如尘,花的名字能记住多少?
水仙以纯净著称;郁金香以快乐著称;百合象征百年和谐;牡丹是奢侈的象征。他们沐浴在阳光中,在大自然中向外界开放。它们令人眼花缭乱,眼花缭乱。但没有多少人怜惜它们的凋零,甚至有人认为水仙花自始至终都是蓝色的。环顾四周,几乎整个世界都是这种奇花异草,无论怎么炫耀自己的美丽,都像胭脂俗粉。没有人会真正注意到他们有多美,也没有多少人会记得他们的名字。只有它们带给人的各种意义才是最宝贵的美,那些东西才值得记住。人们只会记得送花那一刻的和谐与甜蜜,因为生活中不会每天都有这种感觉。就像昙花一现,留存的是瞬间的永恒。
我们有太多的瞬间,却像一眨眼就消失了。从宝宝出生时父母的喜悦,到孩子梦想大学的兴奋;从夫妻俩初次见面的羞涩,到踏入爱情殿堂的幸福;从互不相识的陌生人,到患难与共的挚友。像昙花一样盛开,虽然只持续了几分钟甚至几秒钟,却释放了最美的瞬间。即使会像流水一样逝去,我也忘不了心跳加快时的那种感觉。有句话说得好:“如果你能永远在这一刻停止时间,死亡是值得的。”从赞美到成功申办2008年奥运会,那一刻停在了我们心中。我们会记住我们的成就,我们的骄傲,但这些东西不会随着岁月流逝,而只会是那些人们暂时遗忘的时光。
我们走在逝去的时光里,只有生命的波浪才能给人带来快乐。不经历苦难,就尝不出翻身的快感。人生的幸福指数就像波浪中的峰谷距离。一成不变的生活,即使是皇宫里的贵人,也像一只掉进金砖环绕的井里的青蛙。他们的生活永远走在一条直线上,他们的两边永远是金黄色的。他们不抬头,大概不知道天空是另一种颜色。玫瑰也许很美,但你会一辈子在花园里种满玫瑰吗?巧克力可能很好吃,但你会一辈子只吃巧克力吗?瞬间是最美的,因为它的消失夹杂着你的好奇,你的惊喜,你的幻想,你的留恋,你的…
昙花一现,一瞬间,永恒的美。