昙花一现作文
这晚,昙花霎那间绽开了。却短短四个小时里,它的芳容如流星般转瞬即逝,一片凋零,一片难以回味的瞬间。它就这样生起了皱纹,而人们却忘不了它那年轻时的姿色,因为这种记忆是永恒的,不会随着它的容颜随风消逝……
大千世界,永保青春的花多如尘土,而有多少花的名字能被人记起?
水仙出名于纯洁;郁金香闻名于幸福;百合象征着百年好和;牡丹则是华贵的标志。它们沐浴着阳光在大自然里争相开放,竞相争艳,让人眼花缭乱,目不暇接。而却没有多少人怜惜它们的凋谢,甚至会有人从头到尾都还会以为水仙是蓝色的。放眼望去,几乎满世界都开满了这种奇花艳草,多了,再怎么卖弄姿色也像是胭脂俗粉。没有人会去真的留意它们长得多美,没有多少人会记得他们的名字,只有它们给人们带来的各种意义,才是最可贵的美丽,那些东西才值得人们回忆。人们都只会记得送花或是献花时那一刻的和谐与甜蜜,因那些不会是生活中天天能感受到的。就有如昙花一现,留住的是瞬间的永恒。
我们有着太多的瞬间,却有如白驹过隙般消逝。从婴儿刚刚出世时父母的喜悦,到儿女圆梦大学的兴奋;从情侣双方初识的羞涩,到踏入爱之神殿的幸福;从不打不相识的陌生人,到共患难生死的挚友。就像是昙花盛开般,虽然仅仅只有短短的几分钟甚至几秒钟,但却释放了最绚丽的时刻。即使会如流水般逝去,但却无法忘怀那心跳加速时的感觉。有句话说得好:“如果能让时间永远停在这一刻,死也值了。”小到一个称赞,大到2019奥运申办成功,那一刻都停在了我们的心里,我们会记住自己的成就,自己的骄傲,这些东西却不会随河水流逝,流逝的只是那些被人们暂时遗忘的时间。
我们行走在消逝的时间之中,只有波浪式的生活才能带给人们幸福感。若是不经历苦难,也品尝不到翻身时的快感。生活的幸福指数,就像是波浪里波峰与波谷之间的距离。一成不变的生活,即使是身处皇宫的贵人,也像掉落在金砖围成的井里的青蛙。他们的生活永远走着直线,身边一直只是金黄色的,不抬头向上望,大概还不知道天原来是另外一种颜色。玫瑰也许好看,但是你会一辈子就把玫瑰种满整个花园吗?巧克力也许好吃,但是你会一辈子只吃巧克力吗?瞬间才是最美的,因为它的消逝夹杂着你的好奇,你的惊喜,你的幻想,你的留恋,你的……
昙花一现,瞬间的一刻,永恒的美丽。