昙花一现作文
生命就如昙花一现,盛放时是那么的美丽,却会在转眼间凋零,变成枯枝败叶。——题记
又是一个寂静的夜晚,我漫不经心地走在归家之路上,身旁时不时有车辆飞驰而过,扬起一阵阵恼人的尘土,弄的我直咳嗽。
这条小路十分荒凉,即使是白天也很少有人经过,更别说是这样无月的夜晚了,可这是离家最近的路,我每晚都要经过这里,听着令人毛骨悚然的怪叫,踩着凹凸不平的地面向家的方向走去,每晚如此,月月如此,但今晚将有所不同。
我埋头走路,没有注意到前方是一个转弯,而那里就是悲剧的发生地。
“嘀嘀嘀嘀嘀嘀嘀嘀——”
突然,身后无数声急促的汽车喇叭声,我十分识相得向路边靠拢,汽车“嗖”的一声从我的身旁飙过。
“死丫头,赶当老子的路,你不想活命啦!”驾驶座上叼着烟的司机扭过头冲我大声诅骂着,没有注意前方的路面情况。
“喵——”
伴随着一声清脆而响亮的猫叫,一只雪白的猫毫无征兆的从花坛中窜出,凭着轻盈的身姿跳到了汽车面前。
“小心啊——”我话音未落,就僵在了原地。
血,鲜红的血,鲜红而刺眼的血,洒在了地上、空中,白猫美丽的身躯因冲击力被高高弹起,在暗淡的夜空中停留了几秒,顺势落下,摔在崎岖而坚实的水泥地面,就这样,在那里一动不动,宛如一尊优美的雕像。我快步跑了过去,泪水几乎是夺眶而出,顺着眼角流了下来,我弯下膝,蹲了下了身,紧闭着眼,不敢去看这一幅血腥的画面,空气中还弥漫着鲜血的腥味,我的心脏几乎停止了跳动,心好痛,像有一只大手紧紧的抓住我的心脏一样,难过地喘不过气来。
半响,我摇摇晃晃地起身,步履蹒跚的向前走去,腿已经麻痹了,但我丝毫没有注意到,肇事的汽车司机早已没有了踪影。
我知道,白雪(我给那只白猫取得名字)的死是我造成的,如果我当时没有站在路中央,而是规规矩矩地走路边,那个汽车司机就不会扭头骂我,白雪它也就不会死去。我恨,我恨,我恨我为什么没有勇气找那个肇事的司机理论一顿:我恨我为什么没有注意到白雪会在那花坛里:我恨那个汽车司机,他为什么这么无情,可以眼睁睁地看着一条鲜活的生命死在自己的面前,却还能坦然自若,像什么事情也没有发生过一样镇定。可是,后悔已经来不及了,时光再也回不到白雪出事以前了。
“白雪,一路走好。”我抬头凝望着漆黑的天空,失神的低喃着。