我的一家作文
我的一家三口人,爸爸妈妈和我。爸爸是个耐心的人,再加上爸爸是个博士,所以,我有学习上的问题,当然由爸爸来帮我解决,尽管我一次又一次地提出新的问题,爸爸都会耐心地给我讲解题目,丝毫没有一点厌倦。爸爸还有个特长,就是踢毽子,如果你叫他露一手,保证让你大饱眼服,眼睛都直了,如果你要问他踢毽子的技术为什么这么高明,他肯定会自豪的说:“我从小时侯就开始学,练出来的呗!”妈妈是个乐观的人,虽然已经三十多岁了,但我还觉得她非常可爱,特别是出去旅游的时候,做的一些滑稽的动作,把我们大家逗的哈哈大笑。而我呢,是个活泼开朗的、爱好广泛的小女孩,像下棋、吹长笛、画画、做手工、写作文,都是我的特长,但唯一可惜的是,我的心理承受能力不太好,如果受了一点点委屈,就不高兴,甚至还会哭呢!不过,我会尽力改掉这个坏毛病的。哦对了,差点忘了告诉你们,我爸爸有一个最大的爱好,就是打网球,每次爸爸下班,只要一有空,爸爸就和他的同事去打球,而且一打就是一两个小时,所以,妈妈经常因为这而闹情绪,爸爸也无可奈何。这不,麻烦就来了。
上上个礼拜,我放学回到家,正在写作业,忽然,电话铃响了,我赶忙去接电话,哦,原来是爸爸打来的,“爸爸,你有什么事吗?”我问到。“是你呀。”爸爸说:“今天晚上我要去打球,可能要迟一点回来”又去打球?我心里想。我接着说:“那好吧,大概几点钟回来呢?”“八、九点吧,反正不会太迟的。”爸爸答到。我闷闷不乐挂了电话,想:我今天晚上还有几道不会的数学题要问爸爸呢,他偏偏在这个时候不回来。我又想,应该给妈妈也打个电话,爸爸可能没有给妈妈打电话,趁这个机会,向妈妈汇报一下。想到这里,我就又拿起电话,给妈妈打了一个电话,妈妈听见这个消息后,很生气,自言自语地说:“这家伙怎么又打球去了,不是说好了今天不要去了吗!”过了一会妈妈回来了,她一边唠叨着,一边放下皮包,脱下外套,样子很不高兴,我看妈妈这个样子,很纳闷,又转念一想,妈妈肯定是在生爸爸的气吧!于是,我跟妈妈说:“妈妈,别生气了,爸爸和他同事去打球,一会儿就回来。”“谁知道他什么时候回来啊,没准到半夜三更都不回来!”妈妈没好气地说。正在这时候,有人按门铃,“肯定是爸爸!”我大叫道。我一开门,嘿!还真是爸爸,我转过来看看妈妈,发现妈妈也笑了。“我没回来迟吧?”爸爸一边擦着头上的汗,一边说。“没有没有!”我肯定地说。“先洗个澡吧”妈妈说。“不用了,还是先吃饭吧,你们应该都饿了吧?”爸爸关心地问。“早就饿了。”妈妈说。“吃饭喽!”我喊道。于是,我,爸爸、妈妈就高高兴兴的吃饭去了。
你看,我的家多有趣呀!