书,是一只小船,带我走进知识的海洋。我爱书,还与书发生了许多有趣的事。
“宝贝,睡觉了!”妈妈打断了正在看书的我,”快十点了!“我慢慢悠悠地把《笑猫日记》放到书桌上,乖乖地盖好被子睡觉了。其实,我心里想着,妈妈一走,我就偷偷看!
妈妈走后,我立马起身,轻轻地拉开蚊帐,踮起脚尖悄悄地走向书桌拿好书和手电筒又溜回帐子里,心里直哼哼:哼,谁叫老妈在我书看到一半时打断我呢!
我立马躲进被子里,打开手电筒翻开书,一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着,有“囫囵吞枣”之意。但我看到笑猫的小女儿——小可怜因一场寒流不幸去世时,不禁眼泪花花,为小可怜的死感到十分惋惜。
尽管被子里漆黑一片,手电筒光线不足,但我仍睁大眼睛继续津津有味地看,十分钟、二十分钟、一个小时……我的眼皮开始打架,脑袋越来越昏沉,后来,我竟然抱着书迷迷糊糊地睡着了……
“小懒虫,起床!”妈妈像往常一样,掀开我的被子,被子里藏着书啊!我顿时睁开眼睛,吓得马上抱住被子……可是已经晚了,妈妈正抓着书,怒气冲冲地看着我,我惨了!