窃读记作文
拉开窗帘,看见一轮明亮纯洁月亮挂在空中。
我转了一个身,怎么也睡不着。望了望天上正对我眨眼的调皮小星星,嘿,不如我来一场窃读吧。
我慢慢地推开门,蹑手蹑脚地走进客厅,暗喜爸爸妈妈都进卧室休息了。我悄悄地把手电筒拿出来,呦,把手弄疼了,没关系,我总算拿到了。我又像小猫一样,轻轻地走到爸爸妈妈卧室门前,确定父母都睡着了,我才放心走回自己的房间。
我轻轻关上门,打开手电筒,从书柜上拿下自己最喜爱看的一本书,津津有味地看起来。
我认真地看书,就像一只吃到鱼的小猫咪。我很快乐,也很害怕——这种窃读的滋味。
我正看得起劲。忽然,爸爸妈妈卧室的门打开了,妈妈走了出来。我吓得一哆嗦,急忙冲到床上,摆好睡姿,妈妈怎么半夜还起床啊!这时,妈妈走了进来,帮我拉了一下被子,便又进了自己的房间。
嘿,这可不会影响到我窃读的计划。我又“腾”地爬起来,细细地品读起来。我沉浸在书的海洋里,时而欢乐,时而悲伤,时而兴奋,时而生气。
光阴似箭,我看了看手表,已经过去半个小时了。我轻轻合上书,躺在床上,想起了高尔基的名言“书籍是人类进步的阶梯”。
我转头看了看窗外。星星,还是那样明亮……