窃读记作文
书,是我们的精神食粮;书,是我们的形影不离的好朋友;书,是我们神奇的“马良之笔”,只要你挥笔一写,就能写出好文章;书,是我们遨游世界的步履;书,是我们洗礼的灵魂;书,是带领我们领略人世的真谛;书是......就如高尔基先生所说“书籍是人类进步的阶梯”。今天,我们学了一篇叫《窃读记》的文章,内容讲述的是一位女作家小的时候看书的经历。作家风靡中国的一本书是《城南旧事》,课文就是节选其中的一部分。在课文中,她是一个渴望读书的小女孩,她因为读书,把自己藏在一个角落里,不让人们发现她。她在读书时是那么认真,当他感觉到腿酸、腰麻、饥肠辘辘时,我也似乎是她了,我觉得她写出了她的真实情感,我在写作时也要向她学习。作者是一位爱读书的人,而我也同样是,可是我是囫囵吞枣,一目十行,一扫而过。所以,我要向她看齐,她身上还有许多优点,我要取长补短,加油!