窃读记作文
“读一本好书就是在和一位高尚的人对话”这是歌德眼中的书,“书是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书。而我眼中的书是一把钥匙,让我打开知识的大门。
我读过许许多多的书,我的感受也是种种不同,《青铜葵花》让我落泪如珠,《根鸟》中根鸟到底有没有找到梦中的女孩让我浮想联翩,其中《吹牛大王历险记》让我捧腹大笑……书籍是打开我头脑智慧的钥匙。
我家里的书房中堆满了书,我爸爸有时不让我看课外书,于是我经常趁他不注意跑到书房中抽了一本书后立马奔向我的“秘密基地”——衣柜。记得有一次我在床上津津有味看着水浒传,突然一声“莫杨,快十点了,赶快睡觉,明天可还要上学呢”打破了我的气氛,我只好不情不愿的答应了,可是趁妈妈去洗澡了我又忍不住诱惑轻手轻脚的拿起书开始翻阅小心翼翼的继续往下看,我看的如痴如醉仿佛自己穿越到了那时候。正当我看到最精彩正高潮的时候,妈妈从卫生间出来了,我赶紧把书放起来,看看表,呀,都十一点了,我也困了,于是我手忙脚乱的关掉台灯,静静地躺在床上睡觉。
今晚的窃读真是惊险呀!