窃读记作文
阅读本文,我不仅感受到了“窃读”的滋味——与书相逢的惊喜,匆忙窃读的惧怕,雨天读书的快乐与兴奋,与书相别的留恋与满足,而且领悟了读书的真谛。同样年少的我们,应该向作者学习,多读书,读好书,好读书。莎士比亚说过,书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
我一读起书来,就好像在用脑子吃一个美味的面包,让自己的知识变得越来越丰富。如果我读起书来,不管旁边的人怎样地大喊大叫,我都不会受到干扰,因为我早就沉迷在书本的世界里。一天早上,我从睡梦中醒来,发现自己没有躺在床上,竟然趴在书桌上,突然,我发现书桌上还放着一本翻开的书,这时,我才想起昨天晚上,我一直都在看这本《还差14万》(书名),看着看着,后来竟迷迷糊糊地睡着了。我很轻松,也很累——这大概就是读书的滋味吧!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们读好书,多读书,好读书!在读书中不断成长。