窃读记作文
今天晚上,我又一次开始了我的窃读活动。
待老妈去洗衣服,我便进入了“地下工作状态”。我蹑手蹑脚地跳下床,偷偷摸摸的从写字台旁的抽屉里拿出我心爱的迷你型小猪手电筒和一本被老妈严禁阅读的《故事集》。 顺利完成任务之后,我便悄悄地返回了“工作室”,把被子蒙在了身上,迅速打开迷你型小猪手电筒,把《故事集》翻开到折了角的那一页,贪婪地享受着童话给我带来的乐趣。
就在我正看得津津有味时,门外忽然传来了一阵脚步声。我心里一惊,原来是老妈洗完衣服准备去睡觉了。
我急忙把《故事集》合上,关掉了迷你型小猪手电筒,藏在枕头下面。然后闭上了眼睛,小声打着呼噜,“呼呼”装睡起来。
老妈走过我的房间,探出头来一看:我正在呼呼睡觉呢!她便回到房间睡觉去了。
我自以为骗过了老妈,从枕头下拿出了手电筒和书,又如痴如醉的看了起来。
没想到老妈跟“孙悟空”一样,也是“火眼金睛”。一下就看出了我的破绽。待我继续看书时,她一下冲进我的房间,把我的手电筒和书一起夺了过去,并没收了起来,藏在了它床边的抽屉里。
第二天,我偷偷潜入了老妈的卧室?