冰箱的自述作文
大家好!我是一台身高一米六五的西门子冰箱,穿着一件米黄色的衣裳,别看我外表普通,其实我内有乾坤。
我分两部份,上半身是冷藏室,下半身是冷冻室。打开上身的门,你会发现我分三层,分别可以摆放新鲜的水果蔬菜。门的内部有专门为鸡蛋而设计的带洞排架。下身是放肉的地方,拉出抽屉,你会发现我身上有许多脉络,别慌这是我的冷凝管,就好像人类的血管一样,里面的冷凝剂就是血液,通过它的流动使温度迅速降低。
但你们千万要记住,别在我头顶放太多东西,压着我的头散不了热,也许我就会烧坏脑子。另外,开冰箱同时也要记住关紧,如果真的不记得关门,那么主人就必须交很多电费。
我知道人类都很环保,在这里,我教大家四个节电小妙招:1、将我们安放在阴凉和通风较好的地方。2、冷冻过的食品最好放在冷藏解冻,可以辅助冷藏室制冷。3、冷冻室结冰时应该除霜。4、高温食品或饮料在放入我们身体前应该在我们外冷到接近室温。
人类用科技创造了我,如今,我能为人类带来方便,送上快乐,我心里甭提有多高兴了。