我的书包作文
我的书包是粉色的、山洞口形的双肩包。它是妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢它,也很珍惜它。
书包的前面有一个格子布的小袋子,上面镶着一颗白色的爱心,爱心的一周嵌着黑色的条纹,中间是个kitty猫。kitty猫瞪着一双圆溜溜、乌黑发亮的眼睛,黄色的樱桃小嘴,显得与众不同,在它那白嫩嫩的脸蛋两旁,各有三根又黑又粗的胡须,最引人注目的就数它头上那特别大、粉红色的蝴蝶结了。在蝴蝶结上方有两只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,好像被蝴蝶结吸引了一样,久久不肯离去。kitty猫双手托着圆溜溜的下巴,好像在思考我刚做过的数学题目呢!袋子的上方,像穿着一件小背心,上面绣着几个玫红色的字母:hellokitty。我觉得光有字母太单调了,于是在字母的上面画了一双又圆又大的眼睛,在字母的下面,画了一张伸出舌头的嘴巴,它是不是很调皮?
书包前面的小袋子,可以装记作业的小本本和一些便条,可方便啦!书包里面有一层薄布隔开为两层,一层大,一层小。大的一层,我就放像数学书之类大的书,小的一层,我就放语文书之类小的书,可实用啦!两侧各有一层网兜,网兜的口有松紧带,东西放到里面,就不会“走丢”了,一边可以装水,一边可以放纸巾,服务可周到啦!它的背面还有一层海绵,软软的,背起来可舒服啦!
钢笔盒大叔是老大,老是把语文书姐姐等书本踩在脚下,把橡皮弟弟关在里面,把铅笔妹妹一个个地排好队,不许乱动。当我用到数学书时,书包就马上让数学书跑到我跟前,让我在数学知识的海洋里穿梭;当我要用到橡皮时,橡皮弟弟就舍己为人,挺身而出,让我跟错别字“拜拜”了;当我想装书时,书包就马上跳到我跟前,瞪着小眼睛,蹶着嘴,等我把书放进去时,它就拉上拉链,让我背着它高高兴兴地回家。
我每次上学时,那只可爱的小猫好像在叫我好好学习,天天向上。它天天陪着我一起上学,一起起床。
这就是我独一无二的书包——小宝贝。