我的收藏作文
大家猜,我的收藏品是什么?是一个个毛茸茸的,可爱的洋娃娃。
小时候,我酷爱洋娃娃,宁愿不吃饭,也要与它们一起玩游戏。因此爸爸妈妈几乎每年都得给我买几个洋娃娃,每逢出差也要给我买一两个。我的床上都堆满了娃娃。快要上学了,妈妈舍不得把这些娃娃丢了,就把它们堆放在橱里。时间一长,就成了我的收藏品。
我对收藏娃娃的兴趣越来越浓,收藏的娃娃也越来越多。直到现在,我共收藏了大大小小的娃娃二十来个。别看我收藏的数量少,但这些都是我最最喜欢的娃娃。有的可以使我明白道理,有的可以使我回想起童年趣事,还有的可以陪伴着我快乐成长。
就拿“兔子”娃娃来说吧。那是读一年级的时候,我在商店里看到的,当时我非常喜欢它,想让妈妈给我买一个,妈妈就说只要我期末考试能考到三个98分以上,就给我买。经过我的努力,达到了妈妈的要求,妈妈就给我买了“兔子”娃娃。这个娃娃可以使我明白:只要心中有梦,不放弃,付出努力,就能实现理想,梦想成真。
还有就是“蓝熊”娃娃。有一段时间,我在学围棋,但总下不过爸爸。爸爸说只要我赢了他一颗棋子,他就把我梦寐以求的“蓝熊”娃娃带回家。我在五天里,一直在看有关围棋的书,刻苦钻研。功夫不负有心人。我终于赢了他一颗棋子,我也获得了“蓝熊”娃娃。
以后我要收藏更多的娃娃,使我的童年生活变得更加美好。