书包减肥作文
我从一年级到现在用坏了四个书包,这已经是第五个了。不是我不爱惜,而是因为书包太沉了,而且一年比一年沉,把书包给弄坏了。一天晚上,我做完作业,称了称我的书包,足足有6斤重,竟是我身体的八分之一。我躺在床上无精打采地望着那沉重的书包,渐渐地进入了梦乡……
早晨,我又背起那沉重的书包上学去了。走到半路,发觉又酸又疼的肩膀不酸了,书包变轻了。我挺了挺腰杆,高高兴兴地向学校跑去,好像飞起来似的,不一会就到了学校。一进门,打开书包一看,哎呀!什么都没有了,只有一颗减肥丸。难道能帮书包减肥吗?可是,那些东西都到哪儿去了?难道丢了吗?我害怕极了,赶紧去找书和铅笔盒。奇怪!那些书本以经摆在桌子上了。这是怎么回事?正在疑问中,忽然,我感到很冷,不知为什么,耳边传来妈妈的叫声:“豆豆,该起床啦,要不上学就迟到了。”我睁开眼睛一看,怎么又把被子蹬到地上啦。呦,快七点了,原来我在做梦呀!
可我那沉重的书包却依然还是那样沉重!