我的老房子作文
我的老房子已经有30多年的历史了。虽然它没有高层建筑那么宏伟,也没有排屋别墅那么宏伟,但它记录了我们三代人的兴衰。
这座老房子朝南。虽然它不在山或水的附近,但它也在。我们看着绿色的树木环绕着你的村庄,远山的浅蓝色。典型的农村住宅。这所房子是我父亲和叔叔年轻时建造的。房子建成后,父亲和叔叔精心装饰了老房子,并在周围种了许多果树,包括桃树、枣树和梨树。一切,一年到头都是水果。吃水果对他们来说是不够的。它们仍然在果树周围爬行,就像两只灵活的小猴子。厌倦了在树上玩耍,他在老房子的地板上玩弹珠游戏,看看如果他先滚到洞里谁会赢。玩得开心!每当家里有客人想杀鸡时,爷爷就会让爸爸用弹弓打鸡,因为爸爸的弹弓技术非常好,如果给他一个目标,他肯定能打中鸡,所以一旦爸爸打中了鸡,他就会绊倒,跑得很快,爷爷也会很容易地抓住鸡。
渐渐地,我父亲长大了,娶了我母亲,并在老房子里举行了一场充满农民习俗的婚宴。它非常热闹,持续了几天几夜。
然后,我出生了。当我还是个孩子的时候,我最喜欢在老房子附近喂鸡鸭。我就像一个将军,身后有许多士兵,气势磅礴。我也喜欢在老房子的正厅前用香作为足球。不久前和不久后,我就像一个足球将军。我更喜欢站在窗前,看着公鸡在我身后的山坡上激烈地竞争,看谁是最好的。我看见一只公鸡勇敢地向另一只公鸡靠近,另一只公鸡毫不示弱,张开翅膀和它搏斗。即使它的头断了,它也必须支撑到最后,永不放弃。
现在老房子已经旧了,房梁已经被白蚁吃了,但是奶奶仍然拒绝把它们拆掉。因此,我们都同意修复旧房子,用红瓦替换黑瓦,用新瓦替换横梁,把墙壁涂成白色。在后面绿树的衬托下,这座老房子看起来更年轻了。
老房子!你深深扎根于你的家乡。无论沧桑,你总是张开双手迎接远方的亲人!你承载了几代人的期望,包含了许多故事。虽然我现在住在新房子里,但我不能忘记旧房子里的过去。