我的画像作文
我叫陈邦中,今年九岁了。我是一名四年级的小学生。我最大的特点就是嘴巴特别能说,说起事来绘声绘色,头头是道。因为我左右两颗牙都掉了,所以念英语“th”的时候常常会漏气,常惹得同学捧腹大笑。
我是一个爱思考又爱刨根问底的人。记得有一次,我正津津有味地读书。突然,一个奇怪的想法从脑海闪过:先有鸡,还是先有蛋?为此,我查遍了无数资料,搜遍了所有的网站,还是没有找到问题的答案。直到有一天,我听广播的时候,听到:鸡蛋是以蛋妈妈的名字来给这个蛋取名,反之,就是先有蛋了。“啊,我觉得非常有道理,这个困扰我许久的谜题终于解开了,心里别提多舒畅了。
我还特别爱打羽毛球。记得有一次,我跟爸爸打了两局,两局全败下阵来。“哈哈”水平有待提高。“爸爸笑着说道。”不行,气死我也,再大战三百回合。“我不甘示弱地说。首先,爸爸发球,一上来就发高远,不怕被我吊死啊?但是,我中计了,爸爸上来一个前场杀球,接住了。紧接着爸爸一个高远把我给封杀了。我哪肯轻易认输,在球场上,我跳跃着,像永动机一样不知疲倦,从来没有喊过累。
哈哈!这就是我,一个爱思考的我,一个爱运动的我,一个独一无二的我。