我的画像作文
咦?这是谁呀?长着一个大大的脑袋,一双明亮的眼睛,一个小鼻子,再加上一个不大不小的嘴巴,时不时地冒出一口正宗的“宜昌式”普通话。
他每天晚上总想下棋。但是,他的家人都很忙,很少有下棋的时间。一天晚上,奶奶准备和他下棋,他已经把棋摆好了,结果奶奶又忘记了,出去扔垃圾了。于是,他就傻傻地坐着,呆若木鸡,等了很长时间,奶奶终于回来了,可是,只下了一盘棋,奶奶就困了。因此,他郁闷了一晚上。
他也很爱足球。有一次,他兴致勃勃地把同学叫来踢球,他们马上就开始比赛了,我方的战士们个个都蓄势待发,当然,敌方也并不比他们差。“战斗”开始了,我方队员一不小心踢了个偏球,眼看球就要被抢了,这时,他冲到最前面一脚踢过去,把球传给了队友,队友立马接住球,不畏凶险,只身穿过敌方“战士”的人群,向着球门奔去,好像是吃了大力波菜一样,一脚一踢,“进球”……经过一场激烈的战斗后,我方队员以2:1的比分获胜。读到这儿,大家觉不觉得我很有解说员的潜质呀?
咦?这是谁啊?其实就是爱下棋、爱踢球,梦想着当个小小解说员的我!