我的画像作文
头发黄黄的,白里透红的脸上一双水灵灵的大眼睛,小而挺拔的鼻子下面有一张能说会道的小嘴,脑后一束马尾辫,走起路来,一甩一甩的,这就是我。
记得我第一次独自睡觉,妈妈准备关门的时候,我可怜兮兮地对妈妈说:“妈妈别走,我害怕。”妈妈温柔地说:“你已经长大了,该自己一个人睡觉了!”说完妈妈给我道了一声晚安,就出去了。我只好闭上眼睛,为了克服恐惧,我就开始数羊,不知不觉中,我居然迷迷糊糊地睡着了。从此,我再也不怕一个人睡觉了。
我渐渐长大了,爱好也越来越广泛,其中我最喜欢看书了。写完作业我就看书;饭碗刚放下,我又捧起一本书津津有味地看起来;睡觉之前,我也总是看几页书。我特别喜欢看《格林童话》、《一千零一夜》。看书使我增长了不少知识,懂得了许多道理,也增强了我的想象力,我还积累了了许多有新鲜感的词语。
这就是我,勇敢、爱看书的我,你愿意和我做朋友吗?