我长大了作文
爸爸妈妈脸上流下感动的泪水,这是怎么回事呢?
事情是这样的:昨天晚上吃饭的时候,妈妈夹下鱼头放进自己的碗里。我就在那一瞬间说:“妈妈,别动!今晚我来吃鱼头。”说完,我就夹起鱼头往自己的碗里放,又夹起一块鱼肉给妈妈,再夹了一块给爸爸。爸爸摘下了眼镜,擦了擦泪水,妈妈也擦了擦泪水。
等我们全家都吃饱了以后,我说:“你们出去散步吧,我来收拾碗筷。”“你行吗?”妈妈半信半疑地说。我拍了拍胸脯,自信地回答道:“你们放一百个心吧!我肯定行的!”爸爸看看我,不禁笑了起来。
我一边洗碗一边向:能帮妈妈分担家务,真开心啊!洗完碗后,我累得腰酸背痛,捶着背说:“妈妈每天都这么辛苦,看来我以后一定要帮妈妈多做家务活!”这时,爸爸妈妈散步回来了,见我一副大汗淋漓的样子,说:“嘿!辛苦了,女儿,干得不错啊!”说完,爸爸就竖起大拇指。我说:“我以后还要多帮你们分担家务!”
我是真的长大了哦!