我的书架作文
在我的房间里有个小书架,我非常喜欢它。因为它不但色彩鲜艳,而且可以让我畅游在知识的海洋里。
小书架共分为四层,这四层分别有着红、黄、蓝、绿四种颜色。绿色是最底层,上面放了报刊杂志之类的课外书。红色是第二层,因为它离我的书桌最近,所以上面放的都是我学习方面的辅导资料。黄色是第三层,上面放了一些有关写作和语言方面学习的书。蓝色是最顶层,上面放的是一些魔幻科技类的书籍。
每当我学习上遇到困难的时候,就会从红色那层拿出我的辅导资料,让它们指出我学习上的错误和不足,很快我的问题就会迎刃而解,解决完问题的我十分开心。
每当我因为老师布置的作文无比发愁时,黄色那层的作文书就会“跳”下来告诉我写作方法,不一会儿一篇精彩的作文就从我的笔下走出。大大地提高了我的作文水平。
每当我做完所有功课的时候,就会从蓝色那层拿出我最爱的一本书《哈利·波特》。看着这本书我仿佛与书中主人公哈利波特一起走进了魔法世界。
每当我心情低落的时候,就会从绿色那层挑选书籍看,因为那里面有许多文章,能使人心情平静的同时,还可以让我懂得许多做人的道理。我好喜欢我的小书架。