我的书架作文
在我房间的写字台上,放着一只精致的书架。他一直静静的在那儿,陪伴着我学习、生活。它就像一艘航船,载着我,在知识的海洋里尽情遨游。在这条“船”上,“装载”着我在小学、中学时获奖所得到的各类书籍,也有父母在我生日时送给我的一些好书。平时我一有空,就踏在这条“船”的各个“船舱”里找我所需要的“货物”。这是个精美的双层书架,下层放置着各类参考书,它们是我学习时的好助手。每当我有空,就钻到书堆中,去寻找更多的知识,满足我求职的欲望。书架上还有许多杂志、科幻小说,偶尔也放着几本武侠书,闲暇之余,偶尔翻阅,以消磨时间,从中也得到了享受。书架上层可都是我敬爱的“无声老师”——工具书。
每当我学习遇到困难,我第一个就请教书架上的这些“老师”。他们总会给我满意的答案。其中一本《辞海》,它可真谓“万事通”,无所不知。它是一位“好医生”,任何“疑难杂症”,它都会很好的医治。在我的生命中有这条船,载我远航,去寻找知识的彼岸,在丰富知识的海港停靠。书架上的各类书籍是不可缺少的精神食粮,它充实了我的生活。这艘“船”带我扬航远航,到更新、更广的知识大陆中去发现、去开垦!