我的书架作文
我有一个小书架,里面住的是调皮的书宝宝一家,它们像朋友一样陪伴着我的每一天。
刚走进我的卧室,便会看见静静地站在墙边的小书架。书架被两片白色的小木板搭成了三层,每一层也都被分成了三个小格子。第一层放的是我上学用的课本,第二层放的是我平时爱看的课外书,第三层放的是一些必备的国学经典,都是上次妈妈听完讲座后给我的。我也喜欢阅读它们。其中,我最喜欢的就数《大学》了。书中写的都是与每一个人在生活中如何成长的内容息息相关,小到心正,大到平天下,都让我懂得从小事做起的重要性。不过,这都还是小书柜的功劳呢!
为了让我更快地找到所需的书,“书柜将军”可是立下了汗马功劳。当我有不认识的字时,“书柜将军”便搬来救兵——《字典》来助我一臂之力;当我心情不愉快时,“书柜将军”便挥挥手,叫来了《笑话大全》逗我欢乐。有一次,在我预习语文园地时,一句刘向写的“书犹药也,善读之可以医愚”这句话时,总是想不出来。最后还是“书柜将军”指挥“书部下”们帮我解的围呢!
小书柜帮我把书分门别类,为我立下了汗马功劳。小书柜,我真想对你说声:“好朋友,谢谢你!”