我的书架作文
在我的房间里,有一个小书架,这是我家在装修房子时,妈妈专门给我定做的,记得刚搬来的那天,我高兴得不得了,马上就让它在我的床边上安居下来。
一切安置妥当,我开始仔细端详起我的新朋友来,只见他外面是银色的,右边贴着:书是人类进步的阶梯,右边贴着:书是人类心灵的朋友,这两句话是我和妈妈贴上去的,为的是鼓励我多读书,与书交朋友,书架的里面是粉色的,整个书架适用,木制作的,外观十分漂亮。
好啦,现在,该充实下他了,我先从下层放起,分类放上爸爸妈妈喜欢看的书,在第二层放上我喜欢看的书,我把《爱的教育》《秘密花园》等类的书刊摆在左边,在右边放上我的学习辅导书,以及我心爱的作文书,童话等,接着,放第三层,这一层最高,特别显眼,所以这一层的美观至关重要,现在中间贴上“好好学习,天天向上”之类的话,在右边贴上一幅画,左边贴上一幅画,在书架上挂上小铃铛,就好了。
我喜欢我的小书架,正因为它,我才会感觉快乐生活在书香飘荡的房屋里。