我的书架作文
我家有一个小书架,它给我带来许多快乐。
它分为四层,大部分都是科幻书,因为我喜欢科学。我的书架旁边是作业桌,我每天在它的旁边做作业,它陪我一起度过了许多难忘的日子。
小书架从我还是幼儿时,陪伴我度过了三年的快乐时光。有时我在书架旁看书。每天在书架旁边写作业,复习功课。爸爸妈妈在书架旁边给我讲故事,教我认字、教我数数。我们一家人在书架旁留下了甜美的回忆。当我是一名小学生时,书架更是我的好朋友、好帮手。我有题不会做时,小书架就好像我的好兄弟一样鼓励我,好像在说:“张锦羽,你行的,你一定能解决这道题。”我有的字不会写时,我就会从书架拿下来一本字典,它好像在说:“字不会了吧!别担心,人们都说字典是最好的老师,查查我吧!”
小书架不但是我生活中的好伙伴,也对我有着很强的吸引力。
一个星期天的午后,我准备看动画片。可妈妈在睡觉,我不想吵醒妈妈,就呆呆地坐在沙发上。忽然我看见了小书架,就立刻被小书架吸引了过去。它好像在说:“喂,张锦羽,这本书可好看了,要不要一起来看呀!”我便津津有味地看起了书。
怎么样,你喜欢我这个小书架吗?