读书的作文
我有一个日夜相伴的朋友,他的名字叫书。正如莎士比亚说的:“生活没有了书籍,就好像地球失去了阳光;智慧没有了书籍,就好像小鸟失去了翅膀。”于是我每天晚上都会看一会儿书。
有人说,读书就是为自己的心灵点油添灯,心力足了,心也就高了。阅读一本好书就好像在和一位高尚的人对话。读书,是一件多美好的事啊!
二年级的时候,在李老师的指导下,我写了一篇作文,这个作文可不一般。因为我把看过的所有好词、好句都整理在了一个小本上,不断学习,才写出这篇作文。这个学期我已经上五年级了,所以我要阅读更多的书,读好书。
书带给我的乐趣,让我收获满满。在我读书时就如同看到了各种各样的场景。当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我不禁大声叫好。当知道贝多芬的童年是那么不幸,但他没有放弃时,我为他的精神而感动。
现在我写起作文得心应手,这都是读书的功劳。这些书将会是我一生的朋友,同学们,读书吧!