读书的作文
书是人类进步的阶梯,是我们无处不在的好老师。读一本好书,就像和许多高尚的人谈话,天天读书,就会充实每一天……
我希望自己像鱼儿一样,带着一颗好奇之心,在书的海洋王国中遨游。对于我来说,读书是最享受的时刻,读书可以净化人的灵魂,使人变得高尚和纯洁。我爱读书,爱读每一本书。杨红樱写的《笑猫日记》让我感受到了温暖的童年与智慧的童心;美国E。B怀特的`《夏洛的网》让我感受到蜘蛛在面临死亡的悲惨时刻,还能乐观面对;曹文轩的《青铜葵花》让我明白我们应该正视痛苦……
读书让我们付出了时间,收获了快乐,记得有一次我看一本散文,不眠不休,在被窝里看得感动地哭了出来,结果被妈妈发现,批评了我一通。但我并不后悔,书籍使我快乐,让我成长,让我变得充满智慧。
我的童年因书本而变得更精彩。