读书的作文
看了这个题目,想必不少人一定会脱口而出:“只是读书嘛,那么简单,谁不会呢!”但是,依我的观点,读书,并没有那么简单。
许多人认为,只是草草把书看完,知道了大概情节就算读完了一本书。我曾经也这么认为过,一本无论内容多么精彩,对我帮助多大的好书只是被我从头到尾囫囵吞枣地看了一遍,要问我这本书讲了什么,我只会支支吾吾牛头不对马嘴地乱说一遍嘴地乱说一遍令人抓耳挠腮。直到今天,我才真真正正地体会到了什么是读书。
书,就像一片波涛汹涌的海洋,任你畅游。有风平浪静之际,也有惊心动魄之际。这时,文字能把你引入画面中,跟主人公一起快乐、伤心……
可是,又有多少人能做到呢?
书,是我探索世界的望远镜,我会不断朝前看,朝前走。
因为,书能让我了解大千世界,探索宇宙奥秘,体会作家笔法,寻找人生启迪……对于书的名言,我已淡忘,可“万般皆下品,惟有读书高”这句名言,我仍然记忆犹新,它在我脑海里,永不泯灭!它将是我的座右铭,读好书,会是我一生的追求。
我终于懂得,读书,不能属于囫囵吞枣,应该属于意味深长。与此同时,我已经学会了读书。