读书的作文
别人都说读书要认真对待,那为什么而读书呢?为父母拿着一张张成绩单出去炫耀而读书?为了有好成绩后,可以出去玩而读书?我相信大家的答案都是五花八门。
那我到底为了什么而读书呢?我不知道有没有同学是为自己而读书呢?我相信我们的爸爸妈妈们曾经都和我们说过同样的话:“等爸爸妈妈都老了的时候,我们不仅有年老的爸爸妈妈,还有我们很多家庭里都有比自己更小的弟弟妹妹们要照顾。”
所以我们每个人都先要自己独立起来,跟随上社会进步的脚步,才能有能力照顾好自己及家人,才能有能力帮助到社会上更多需要帮助的人们。如果你不独立,不努力,不读书,你就会跟不上整个社会的脚步,而我们的这个社会不会因为某一个人的懒惰而停滞下来。所以我们要不断的努力,勤奋的学习才能跟上社会进步的脚伐,我们才能奔向前方,拥抱未来!
所以,我们都要为自己而读书!