每当我想起姥爷来我家的那段时间我的行为,就后悔得不得了。
我姥爷是一位农村老头,又老又黑又瘦,姥爷到我家还没三天,我就向他使坏,比如说:在他吃饭的时候,一下子将他的帽子打翻,要不然就在他睡觉的时候,捏着鼻子把他弄醒,或者在他出去玩时,把他的鞋子藏起来,姥爷回来问我,我满不在乎。在他找鞋时偷偷打他几下……这些事我总是“大量”的干。
记得有一次,妹妹来了。我告诉她怎样捉弄姥爷的方法,那时他不懂事,就答应下来。我马上摘下姥爷的帽子,我俩来回扔,一会儿扔到电扇上,一会儿又当凳子坐在屁股底下,不一会儿,姥爷的帽子弄得很脏,姥爷只得叹气。
还有一次,老爷出去买菜了,我想搞一个恶作剧,就把门锁住了。姥爷回来开门时,门怎么都打不开,我在屋子里“嘿嘿”地坏笑。可是后来,门我倒是打开了,有一个机关却弄不开了。这本来是因为我搞恶作剧而引起的,可我却狠狠地看着姥爷,“哐哐”踢了他几脚,又大骂他。他很伤心,可我却瞪他。
后来姥爷走了,我也慢慢长大了。我才感到无比的后悔,在写出这篇作文时,我的泪水在眼里打转转,啊!我对不起姥爷!我好后悔,好后悔啊!