今天是周六,天气晴朗,万里无云。我报了学校的美术班,八点半要去学画画。但是,因为昨天睡得晚,当我睁开眼睛时已经快八点了。爸爸一会儿到厨房盛饭,一会儿帮我收拾学习用品,忙得不亦乐乎。
我洗涮完毕,一边吃饭一边给爸爸讲述昨天学校里发生的趣事儿。我讲得正带劲,爸爸突然打断我说:“先别说了,快点吃饭,要迟到了。你看,我一会就要出差,为了你都来不及吃早餐了。”因为话被打断,我心里很不是滋味,心想:你不能吃早饭,活该!结果一不小心说出来了。爸爸听了,立刻愣住了,凝视了我很长时间。我感觉爸爸受到了严重的心理伤害,我很害怕,也很担心爸爸。
去学校的路上,我们一句话也没说。虽然今天阳光明媚,可我的心情却是乌云翻滚,我拉着脸,无精打彩的走着,越想越觉得不应该与爸爸顶嘴。
当我走进校门的时候,爸爸叫住我,一字一句地说:“做人应该有一颗感恩的心,否则就永远也不会取得成功。”我使劲点了点头,下决心做一个知错就改,懂得感恩的人。