让我至今后悔的一件事,就是童年时第一次抽烟。
那时候,在乡下,我才5岁。我舅舅最喜欢抽烟,一天能抽一包烟。
有一次,我跑到舅舅面前,问:“抽烟真有那么爽吗?”“那是当然,非常舒服,而且很提神,怎么了?”舅舅一边哼着小曲儿,一边对我说。
“真的吗?我也试一下!”我对自己说。一次黄昏,舅舅出去办事,我就躲在家里,拿了一根烟,含在嘴里,把打火机凑进烟头,“啪”烟点着了,我轻轻地吸一口,一阵辣味钻进了喉咙。“完了,肯定见不到明天的太阳了!”我心想。于是,我狗急跳墙似的跑出门外,把烟头踩灭,并且大声叫道:“救命啊!救命啊!”这话被回来的舅舅听见了,急忙跑过来,问我:“怎么了!没事吧!”。我把刚才的事一五一十地说给舅舅听,他接着就捧腹大笑,连腰都直不起来了。“幸灾乐祸!”我叫道。舅舅叫我快睡觉,我只好去睡觉了。
有时我想起这件事,还会笑一笑呢!