我真后悔作文
世上每个人都做过让自己后悔的事,但我想,那些人也许是口头上说说,心里并没有一丝悔意吧!但是,我却与他们恰恰相反,因为我真真切切后悔过一次。
那是一个快要期末考试的紧张一天,大家都在紧张地复习着,我也不例外,可是不平常的事——我这个好生似乎没有以前复习地那么认真仔细了,我察觉到了这一点,但是我却不想改正。因为我想我每次考试都不会失误,这次即使不认真复习,应该也不会太差吧!于是,我就抱着这种心态复习了一天又一天。
期末考试终于如期而至了,我怀着自信满满的心情进了考场,那时我只想快点结束好回家玩电脑,看电视。于是,我又自信满满地答好卷子,连检查都没检查就交了上去,接下来的几门也是如此。
当拿到成绩单的那一刻,我愣住了,因为我三门有两门没达到优秀,据老师所说我错了好多不该错的题目。
回到家,我不知道该怎作文样面对妈妈,不知道该怎样向妈妈交代,但更多的是焦虑和恐惧。我来到妈妈面前,战战兢兢地叫了一声“妈妈”。妈妈转过头来看了看我,看到我满脸忧愁就便了然了,心立马也软了下来说:“考砸了就考砸了,下次努力吧。”但妈妈话锋一转,“你现在这个样子怎么能行,一天到晚就知道玩!”听到这话,我的怒气天上来:“够了!”说完便冲向自己的房间,可趴下后我又想了很多……是啊,妈妈说的一番话都是为了我好。
那一次,我后悔了,我不仅仅后悔考试没好好复习,更后悔向妈妈发脾气。
妈妈,你能原谅我吗?