窗外,雨还在下。情绪的种子也在我心底发芽。下雨天总是会勾起许多回忆,这时,心中便犹如一个石子猛扔进河里,激起层层白浪。
这是一个秋后的清晨,妈妈告诉我出去买点东西,顺便去看望一下外祖母。嘱咐我在家好好写作业,写完以后才能打开电脑稍作娱乐。我满口答应,妈妈似乎也很是相信我。饭做完,便满心欢喜的出发了。
饭吃完,我开始写作业,越写越没了耐心,萌生出了玩电脑的邪恶想法。可又想到作业还未完成又使劲的打消这个坏念头。最终,我没能成功,丢掉了笔,走到了心心念念的电脑前。虽然深知这样做不对,但蠢蠢欲动的心最终说服了我的手,改变了大脑中的思想:就玩一小会,反正时间还早,一会写完作业结果还不是一样。
我打开了电脑。
时间如手中握着的细沙,控制不住地外流。我的心也随着细沙的减少而越发的慌张。但要知道,人人都明白这只是瞬时的快乐,却还是都去花时间追求;人人都明白时间的宝贵,却还是愿意大把的花在这些毫无意义的事上面。我,也只是个凡人呐!
后来,我赶在妈妈回来之前驱使着最后一丝残存的良知关掉了电脑。可又有什么用呢?
妈妈回来了,看见我摆在写字桌上还未完成的作业,就什么都明白了。意料之外的是,妈妈并没有狠狠的教训我,只是叹息了一声。但这一声叹息却刺得我的心生疼,我顿悟了!
当时的心情掺杂着苦涩,还有些许后悔之意。很难受,很复杂。
此后很长一段时间,我都没有再碰过电脑。