我真后悔作文
我叫李冬,今年已经11岁了。因为我做事干脆、认真,所以我成了老师心目中的一个好孩子。
我的父母在外打工,把交给了外婆打理。我们每一个月的生活费只能靠外婆的那一点点少得可怜的退休金。外婆的那一点点的退休金只能管我的学费与一日三餐和温饱,再也没有多余的钱给我做零用钱了。就算每次父母寄钱回来给我们时,那些钱我一点也不乱花,因为我知道,那些是父母的血汗钱啊!
昨天下午,本该是魏明做值日,但是他不想做值日,却想得到老师的表扬。于是他对我说:“李冬,我给你10元钱,你替我把教室打扫干净啊!对了,千万别把这件事告诉别人哦!”我当时想都没想就答应魏明了,因为我抵挡不住这10元对我的诱惑,而且我从来就没有过零花钱,也没有多余的钱去买我心仪已久的玩具,这10元对我的诱惑太大了。
今天,当我看着魏明喜滋滋地拿着老师给他的流动小红花时,我的心里很不是滋味。这个流动小红花本应该是属于我的,但是我却把它拱手让给了魏明,我真后悔。
我最终还是把真相告诉了老师和同学们,当听完同学们对我的评论后,我真恨不得钻入一条地缝去。听完老师对我的一番教育后,我恍然大悟:“君子爱财,取之有道。”我这样“取财”的方法既会使魏明产生好逸恶劳的心理,又同时把魏明推入万劫不复的深渊呀!
我真后悔,以后我一定不会再犯相同的错误了!