那是一个寒冬的早晨,我独自走在去往学校的路上,因为是寒假的补习班,所以路上与我同行的学生寥寥无几。街道旁的商铺也还有七成未开,我抬头望向街道旁的居民楼,基本上都还是紧闭着窗户,可能都还在睡梦中,我不禁心生羡慕,内心对我要去补习的这个事实感到无奈又反感,加上这没有下雪却又冷得刺骨的天气,心中更加感到烦躁。
路过市场,我看到那些忙碌着的商贩和那些急忙地赶着去上班的人们,我加快了脚步。
走到了一个十字路口,红灯,我停了下来,我两手揣在衣服口袋里,将半张脸埋进衣领。突然,我感觉到鼻腔中有一股暖流流出,不,那是鼻血。可能是天气又冷又干燥的原因,因为我没有带纸,所以我用手捂着,五指并得十分紧,生怕血从缝隙中流出使人看见。但它却一直流着,我一直捂着,一直站在那个红绿灯下,行人们都看着我,然后又走过马路,当时的我十分尴尬,心里一直在埋怨自己没有带纸,脸急得通红,我头埋着,眼睛看着地上。
这时,一个老奶奶站在我的旁边她用她的手在她的包里摸索着,我以为她在找纸想给我擦一下,结果我看见她摸出了她的手机……当时我的内心十分绝望十分崩溃。就在我认为我今天肯定会狼狈不堪的时候,一包纸出现在了我的面前。一个十分漂亮的姐姐给了我一包纸,她用她那纤细的手取出了一张纸帮我擦了擦我的鼻子和嘴,“小妹妹,你书包里有热水或者有水壶吗?”我点了点头,可能她不知道我不方便拿,于是她就打开我的书包,拿出了水壶,倒了一点热水在纸上,并且用那热水侵湿的纸擦拭我嘴上,鼻上以及手上的的血迹。待我身上的血迹擦拭干净之后,我向她说了一声谢谢,“没关系,”她说道。接着她趁着还是绿灯,跑了过去。我呆在原地,看着她的背影觉得很是漂亮,内心十分感动。
第二天的早晨,走过同样的路,同样是寒冷刺骨的天气,同样是补习的日子,但心中却是欢愉的,想起前一天那个姐姐花儿似的脸,甜美的声音,以及那双递给我纸的纤细的手,内心不禁感到温暖,让我在这冷的刺骨的冬天,心中也泛起一阵暖意。