校园春色作文
春回大地,万物复苏,新的一学期开始了,校园也和以往有所不同。
瞧!校门口的花变了样,穿上了花衣裳,那一簇玫瑰开得正起劲,像是在迎接同学们的到来。走进校园,道路右侧的苍天大树出现在我们的眼帘,密密的叶子一簇堆在另一簇上,不留一点空隙。重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。
再往里走,便来到孔子像前,同学们弯腰恭恭敬敬地向孔子像鞠了三个躬,礼毕春风徐来,鲜艳的红领巾迎风飞起。孔子像前的那些盆栽也探出了小脑袋,随风舞动,好像在跟你问好。
路过小花园,小花园里也增添了一些些的新绿。在阳光的照耀下,春雨的滋润下,以及同学们的呵护下,花园唤发了生机。我们校园的小竹林呢?请跟我来,你瞧!竹子亭亭玉立,婆娑有致,不畏霜雪,四季常青。小竹林不时传来小鸟欢快的歌声,好像在说春天来了,春天来了。
操场上一点点嫩芽立在草坪上,好像仰视着正中间的主席台,而主席台安稳地坐在那,怡然自得地欣赏这片春景。春天使大地焕然一新,春天让学校满园春色,春天带给我们欢乐的希望,让我们奋发向上。我愿做一棵小草,做一朵小花,在园丁的精心浇灌下,为校园增添春色。