快乐的作文
一天,我在《儿童漫画》书上看到一个这样的漫画:动物学校举办了许多特长班。小猫、小狗、小猴都选择了“画画兴趣小组”。熊猫老师在课上说:“今天留的作业是:画自己喜欢的一件物品。”小猫、小狗一放学就去小猴家画画了。看看它们都画的是什么吧,小猫画的是它最爱吃的鱼;小狗画的是它最爱吃的骨头;小猴画的是它最爱吃的桃子。看到漫画中它们专注的神情,以及画画中流露出来的喜悦,我想说它们真的是用心在画。正是这种兴趣爱好给它们带来了极大的快乐。看到这里,我情不自禁地想到了周围的许多同学,他们每天除了上课外,还要参加各种各样的特长班,真的很累。当然有的班是自己喜欢的,也能从中学到知识,感受到快乐;而有的班是自己不喜欢的,是望子成龙、望女成凤的家长们逼着去学的,在这样的环境下学习是不可能快乐与持久的。
我想对所有的家长说一句,不要再给自己的孩子太多压力了!选择孩子感兴趣的科目去学习,让孩子快快乐乐健康地成长,这个愿望能实现吗?