关于草莓作文
我的家乡在河南,我爱故乡的草莓。
细雨如丝,一个个小草莓从绿叶里钻出来,草莓的花是白色的,草莓就像一个小姑娘急匆匆的从绿叶中冒出来,仿佛想看一看这精彩的世界。草莓的身上长满了一根根尖尖的小刺,如果你不仔细看,根本看不出来那尖尖的刺,草莓身上还长满了一个个比芝麻还小的小黑点,这些小黑点儿就像一粒粒芝麻沾在草莓上。
草莓红红的,它的形状是上面尖,下面圆,草莓像小仙桃、像鸡心、还像小灯泡;你轻轻咬开它,就可以看见新鲜红嫩的果肉,草莓的颜色先是淡青色,随后变成浅红色,最后变成了深红色。
听大人们说,草莓是果中之王,所以我很爱吃草莓,我小时候,有一次吃草莓,吃的太多,发觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。
啊!我爱故乡的草莓。