豆芽生长记作文
这一周,老师给我们布置了一个非常有趣的作业,那就是观察绿豆的生长过程。
回到家,我就找来绿豆,捧了一点放在手心,小小的绿豆像一颗颗宝石,它的形状是椭圆形的,还有一个白色的“小嘴巴"呢,可这个时候我发愁了,怎样泡绿豆才能发芽呢?妈妈告诉我,让我自己想办法查资料,然后我就按资料上说的方法,先用温水泡半小时,再拿出来保持湿润,这样好了,我就等待着它们慢慢的长大。
第二天早上醒来,我第一件事就是看我的绿豆宝宝们,哇!绿豆宝宝竞然开始发芽了,只见它们脱去绿绿的衣裳,露出了一个白白的“肚皮”,还长出了一条尖尖的“尾巴",每一个绿豆宝宝们的“尾巴"都不一样,有的是直直的,有的还是“S"形的,好像是在向我招手呢,绿豆宝宝们真是太可爱了。
又过了一天,咦,绿豆们的“尾巴"比昨天又长了些,芽儿弯弯的,感觉有点像大像的牙了,看着它们在长大,自己心里有说不完的开心。
绿豆宝宝们每一天都在长大,到了第五天,绿豆们的“大肚皮"里面长出了两片嫩绿嫩绿的时芽,我突然想起平时超市卖的绿豆芽和我泡的豆芽不一样呢?到现在我还没解开这个迷。这个时候,我要照顾好绿豆们,让它们继续长大,同时我也感受到爸爸妈妈照顾我们也不是很容易的事,所以我现在要加倍努力学习报答爸爸妈妈。