我不想长大作文
世界上的万物,每时每秒都在长大,都希望长大,都想看到更广阔的天空。而我,似乎恰恰相反,我不想长大!
小时候,当我在游乐场玩耍时,当我在学走路时,当我学着叫爸爸妈妈时。我并不知道,未来的道路是多么艰辛,多么痛苦。
六岁时,我便走上了上学的道路。成天背加减乘除,举头望明月,低头思故乡。A,B,C,D……原本充满乐趣的童年,变成了枯燥无味的上学道路。
当拿着考试试卷回家时,总会被骂一大堆,“这么简单的题怎么错了……”随着长大,人际网络也变得复杂了许多,什么人该小心点。做每件事都要小心行事,什么话不该说什么的,不像小时候那样自在。
随着长大,自己的行动仿佛被固定一般,每天除了睡觉,吃饭,什么的,就是学习了,几乎就没其他事了。而且随着长大,娱乐时间大大缩水,从原来一个多小时便成了课间十分钟。而且到了期中期末考试,几乎每节课都拖堂,娱乐时间变少的可怜,都差点变成的书呆子了。
随着长大,学的知识量越来越大,作业也随着增多,有的是或几乎是赶完的。
随着长大人就要面临中考、高考什么的。中考高考时,有些人自信满满进入考场,出来时却低头丧气。我不愿看到那一幕,更不希望发生在我身上,所以我不希望长大。
随着长大,人要学的东西越来越多,看到的世界也变大了。当我还来不及欣赏这些时,就有新的学习任务来了……
正如SHE唱的:我不想,我不想,我不想长大,长大世界就会变大……