我不想长大作文
穿掘着灵魂的深处,使人受了精神底苦刑而得到创伤,又即从这得伤和养伤和愈合中,得到苦的涤除,而上了苏生的路。——鲁迅
时间过得真快,转眼间,那个只会做“一加一等于二”的小娃娃,已经成了一名六年级的“大姐姐”。那个天真幼稚的“傻”孩子成熟了许多。在母校还有不到一个月了,我将离开我熟悉的母校,离开我敬爱的老师,离开我亲爱的同学……心中很是不悦。
我真不想长大,长大后就是去了幼时的纯真,失去了无忧无虑的生活;长大了,不再会有那些天真烂漫的好朋友,不再会有细心照顾我的启蒙老师,一切都要靠自己独立。
我真不想长大,长大后我将与同学们分别,进入一个陌生的校园,班级的讲台上不再有熟悉的身影,将要面对的是一张又一张陌生的面容和多如牛毛的作业以及繁重的学习压力……
我真不想长大,长大后步入社会,我这朵“温室里的小花”将要学会独立,面对社会上的种种事情,我怕自己适应不了,或许不能为社会做出什么贡献。
我真不想长大,我恨自己长得太快,我恨时间流逝得太快。我真的不想让童年离开我,我该怎么挽留?只有珍惜罢了……