乡下人家作文
在离我老家很近的地方有一个叫南昌市鼎湖镇的沙井村,早已习惯了城市喧闹的我,意外地在这里发现了许多与城市不同的地方。在这里,几乎每户人家都有着一大片一大片的菜园,哪怕你是冬天来这,也会看到充满生机的菜园。菜园旁边杂草丛生,从那里走过,经常可以看到农民们忙碌的身影。菜园里面野生的荠菜十分鲜嫩,摘回来包饺子吃非常的美味。这些在车水马龙的城市里面可是吃不到的。
走过田地,就能看到一栋连着一栋矮小的房子,它们都是用木头和石头搭成的简易房子,有些甚至是用泥土做的,显得十分沧桑 老旧。如果顽皮的孩子把石头扔到泥土墙上去,墙上立刻就出现一个大窟窿 。然后还会有一些尘土飞上天空。---走过这些矮房子,就会看到一条清澈小河,别以为河上什么都没有,聪明的乡下人家知道地上空间不足,把自己的小洋房建到了水上了,高高的石柱当牌门,崭新的纯天然木地板,看上去还挺高大上的呢。---我真希望能长久的居住在这个乡村中,无聊的时候就去田地里摘摘菜,淘气了就在没有汽车的道路上奔跑,在清澈的小河边悠闲的钓着鱼……
只可惜我必须得留在城市中,再这里读书。这种美好的田园生活大概只能想象……