乡下人家作文
乡下人家,虽然只有不多的土地,但总爱把它开辟成菜园。种上豆角,或者大葱……让它们郁郁葱葱,花繁叶茂。当果实成熟之后,地里便结出各色的蔬菜。它们一个个挂在茎上,衬着那绿绿的叶。各色的果实,绿绿的叶,绘成了一幅多姿多彩的田园风景。比那博物馆和研究院,可爱多了。
狗,乡下人家的必备。要是有人家里没有狗,大家一定会大吃一惊。中华田园犬、藏獒、泰迪、柴犬……各种各样的狗,一起玩耍。瞧!那里有六、七条狗,正在追逐玩耍呢!就是汽车来了,也要也要慢行让路,乡村是狗狗的天堂!
要是这种地方有蛇,为了不伤害人类,人们一定把鹅大爷请出场。他们伸长脖子,趾高气扬,叫得蛇们都不敢出来。偶尔有几条胆子大的,也是被鹅大爷利索地吞进肚子。
倘若有一个湖,一定会成为青蛙的乐园。雨后,它们齐声高唱:呱……呱……呱……那声音极其优美,引的许多人特意来听赏。即使有人往水里扔石头,他们也从不害怕。
要是在夏天的午后出来散步,一定会瞧见乡下人家集体晒太阳,他们把茶壶、茶杯搬到门前的小桌上。小口小口的品起茶来。左手一杯热茶,右手一把蒲扇,轻轻地扇着。惬意的享受着艳阳高照,他们有说有笑,非常高兴。
冬天到了,白天只见孩子们激烈地打起雪仗来。你一下我一下打得好不开心。另一群则在滚雪球,瞧,那里还有一场激烈滚雪球的大赛呢!
乡下人家,无论白天夜晚,无论春夏秋冬,都是迷人的场景。