太阳失去了春天的那份温柔,像一个大火球,火辣辣的照着大地,似乎散发出全部热量。它晒软了板油马路,晒红了行人的脸膛,晒的树木没有丝毫摆动,更晒裂了大地。
满街的行人,都是着薄薄的背心,打着赤膊,恨不得钻到冰箱里。人们都诅咒这该死的炎热,只有卖冰棍的人满不在乎,嘴里吆呼着,心里希望天气越热越好。
夏天最热的时候,也是我们放假的时候。白天即使我们穿着漂亮的裙子,也不敢也不敢与太阳较量。只能趁着太阳没出来的早晨,和太阳落山的晚上外出。夏天,在我的印象里,早上是亮晶晶的露珠,夜晚是繁多闪闪的星星,和凉爽的轻风。我非常喜欢夏天的夜晚。
夜渐渐地深了,这时风很够朋友,一阵一阵地吹着,把凉爽风慷慨地送给大地,不时掀开我们的衣服和头发,轻抚着我们,把我们送入甜美的梦乡。夜静悄悄的。
夏天就是这般充满魅力。