关于风采作文
站在镜子面前,看到镜子里面的小女孩:128米的个子,一头乌黑的头发,一双不大的眼睛,一张苹果似的小脸蛋,一口不大整齐的小白牙,这就是我——常紫轩,中卫七小三年级(3)班8岁半的一名小学生。我很顽皮。
记得有一次,我要玩旱冰鞋,妈妈让我把护膝戴上,我就是不戴,结果我脚下一滑,摔了一跤,疼得我唉哟哎哟直叫唤。至今想起这件事,我还觉得特别可笑。我虽然顽皮,但我很爱读书。又一次,妈妈给我买了一本《童话故事》,我津津有味地看起来。当我看到两个坏人被智慧老人捉弄了一顿的时候,开心地笑起来。当我看到卖火柴的小女孩在圣诞节冻死的时候,有非常同情她,就伤心的哭起来。
同学们给我的评价是:爱帮助别人。妈妈给我的评价是:做事有时会拖拉,有时候又非常细心。听了同学和妈妈的评价之后,我暗下决心,一定要改正我的缺点和不足,做一个人见人爱的孩子。这就是我,一个顽皮、爱读书的我。
关于风采作文 篇5
今天放学以后,我在图书馆里看书。正当我沉迷之时,听到了小孩的哭声,透过玻璃窗,我看到了一个小男孩,大概是和妈妈走失了。唉,真可怜!身为少先队员的我怎能不帮那小男孩呢!于是,我便走出图书馆,来到小男孩面前,跟他说:“小朋友,别哭,是不是和妈妈走丢了呀?”接着,我抽出一张纸巾,擦了擦他的脸。他的哭声和说话声夹杂在一起,我勉强的听到了几个词,果然,他是和妈妈走散的。之后,我用买复习资料的钱给小男孩买了根棒棒糖。他对我说:“姐姐,谢谢您!”“不用谢!”我是少先队员,这是我应该做的。我心里想。过了一会儿,小男孩的妈妈来了。这时我紧锁的眉头才舒展开来。他妈妈夸我是个很棒的少先队员。老师知道后,还在全班同学的面前表扬我。我真的很自豪,很开心——并不是因为得到表扬而开心,而自豪。是因为我为红领巾添了光彩而开心
风儿吹过,看看我的红领巾,它是多么鲜艳!