在九月二十九日的一天早晨里,一群可爱又淘气的小鸭子们跟着鸭妈妈从田野里走出来,到温哥华的街头来见识见识。小鸭子们叫得嘎嘎声让许多路人驻足观看,它们兴奋得有的昂起头像将军一样,有的像美女一样梳妆自己的羽毛以示高贵。跟在最后的小鸭子特别淘气,有事跳来跳去,有时东张西望,丝毫没有注意脚下的下水道,果然那两只鸭子一起掉下臭烘烘的下水道,鸭子们见到弟妹不见连忙叫妈妈,鸭妈妈看见贝贝和欢欢在下面“玩耍”,小鸭子凭借游泳本事浮在水上不让水把自己冲走,鸭妈妈先想自己救,但是发现没用就急得四下张望,看见巡警亭,就急速奔向岗亭,冲进里面嘎嘎直叫,向巡警求助。巡警一头雾水但明白要跟着鸭妈妈去。
鸭妈妈带着巡警赶到“出事地点”鸭妈妈看见贝贝和欢欢已经体力不济了。巡警看见一位渔夫经过,就向他借渔网,慢慢的把网放入下水道,两只小鸭一见有网就三下五除二地跳进去,被救了出去。一位巡警端来一盆清水为它们洗干净擦干。鸭妈妈向巡警道谢完又开始了它们的都市之旅,无论是过路人还是开车的司机们都主动让出一条路来。洒下了一片笑声叫得更欢了。