小鸭的作文
今天,老师给我们带来一只小鸭子,调皮极了。
小鸭子的头圆圆的,身体是黄色的,毛又细,摸起来真软,就像个小毛球一样,真好玩!小鸭子的眼睛圆圆的,脚又细又扁,脚趾中间还有蹼。
小鸭子看起来很饿,总是东啄啄,西啄啄,还“叽叽”地叫,好像在说:“快给我一点吃的!我好饿啊!”
老师扔下一点食物,小鸭子闻到了,赶紧跑过去,看到一粒吃一粒,你看它把头伸下去,夹到了食物再把头往前一伸,就把食物吞下去了。小鸭子又夹了一个很大块的食物,一吞就卡在喉咙里面去了,它连忙拼命地把头左右摇,想把食物摇碎,摇了好久才把喉咙里面的食物摇碎。地上还有那么多食物它不吃了,却“嘎嘎”地叫,好像在说:“太干了!太干了!给我一点水喝!”
后来,老师打来了满满一桶水,把小鸭子放在里面它整个身子浮在水面上,头和尾都向上翘起,真像一艘小小船。小鸭子开始喝水了,只见它把头伸进水里,再迅速抬起来,把脖子一伸上来就喝下去了。
老师把小鸭子拿上来,小鸭子一上来就抖抖身体,把羽毛上的水甩得一干二净,真是一只调皮的小鸭子呀!