小鸭的作文
我一向喜欢小鸭子。它浑身长满了淡黄色的绒毛,圆圆的小脑袋上镶嵌着一双圆溜溜的小眼睛,人见人爱,它那扁扁的,桔黄色的小嘴上有两个小圆孔,你知道这是什么吗?噢!原来是它的小鼻孔。小鸭子的掌蹼红彤彤的,像两把小扇面。
鸭子走起路来摇摇摆摆,大体与鹅相似,但步调要稍微急促一点。刚孵出来不久的小鸭子,走起路来总是跌跌撞撞,可它很勇敢,跌疼了也不哭,总是立刻站了起来,继续往前走。如果路上有人或其他动物,它会及时让路,更显得它忠厚老实。
你可别看它小,它可是个天生的游泳健将。“哗啦!哗啦!”几下子它就能在小水池里绕上几圈。它不仅喜欢游泳,还非常喜欢戏水。它玩水的时候经常爱把头埋进水里东张张、西望望,还将两只小脚伸出水面乱蹬,可爱极了,而它身上的绒毛却从来不粘水。
小鸭子真是一种令人喜爱的动物呀!