小鸭的作文
动物是人类最好的朋友,它会给人们带来快乐,保护好那些憨态可掬的小动物是我们的责任。下面就让我来告诉你一个小故事,体会别人是怎么对待小动物的。
在一个秋高气爽的早晨,我看到这样一个场景:一只鸭妈妈正带领它的小宝宝在过马路,鸭妈妈在马路上东张西望,嘴里:“嘎,嘎”的叫着,好像在说:“这是什么地方,这是什么怪物?”鸭妈妈终于大胆地试着往马路中间走去,不可思议的事发生了——车一辆一辆都停下来了,过了一会,它们走到了中间,这时车已经是一条长龙了。由于时间太长了。后面的车不知道发生了什么事,于是一个司机探出头问前面的司机:“发生了什么事”。前面的司机说:“听说是一群鸭子在过马路”。后面的司机并没有奇怪,好像这里经常这样,时间一秒一秒的过去了。绿灯亮了一遍又一遍。再看鸭妈妈,它昂首挺胸的走早前面,无视于自己的危险,时不时的往后看一眼,嘴里还“嘎,嘎”的叫着,似乎在说:“快点,快点,后面的跟上”。终于小鸭子们都过了马路,嘴里都在“嘎,嘎”的叫着,似乎在对人们说“谢谢,谢谢”。
没有买卖,就没有杀害,让我们一起行动起来保护小动物吧。遇到小动物让我们为它们撑起一片蓝天。