在双休日里作文
在我的辞典中,“双休日”永远是一个极具诱惑力的词语,它代表着“轻松”、“喜悦”和“舒畅”。在双休日里,我就像一只挣脱了束缚的小鸟,自由自在地在天空中飞翔,洒下一串串无忧无虑的笑声,烦恼随之抛到九霄云外。
这个礼拜六恰逢中秋节。傍晚,我和爸爸、妈妈回乡下看望爷爷和奶奶。我坐在妈妈的车后,一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着路上的美景。柔和的夕阳给大地抹上了一层淡淡的朱红,河流、田野、小桥和村庄都沉浸在瑰丽的晚霞里,还有那些树木花草似乎也都格外精神,我的整个身心都入到了秋天特有的温暖而甜醉的感受里。
夜幕降临时,我们到了爷爷和奶奶家,奶奶和叔叔、堂妹热情地把我们迎进门。一轮皎洁的明月缓缓地升了上来,我们一家人在院子里一边吃饭一边赏月。月亮好圆啊,我的思绪随着月光飘向浩渺的天空。堂妹趁我们不注意,抓起两块小月饼直往嘴里塞,还不停地嘟囔着:“真好吃。”妈妈提议道:“不如我们来背诵关于月亮的诗词,谁背诵得多,谁就吃那个最大最精美的月饼。”妈妈的话音刚落,堂妹眼珠一转,脱口而出:“小时不识月,呼作白玉盘。”我也不甘示弱,张口就来:“湖光秋月两相合,潭面无风镜未磨。”我俩针锋相对,互不相让,还各自找了“后援”。我和妹妹难分伯仲,妈妈把那块最精美的月饼切成了两半,爸爸来“颁奖”,我和堂妹一人一半,平分“秋色”。品尝着带着亲情的美食,我激动的心情久久不能平静下来。
月明星稀,偶有流云飘过天幕,微风调皮,时而来串门儿。我学着爷爷的样子,摇着大蒲扇在院子里踱步,好不惬意。双休日真好!双休日仿佛是一个妙手回春的神医,不费吹灰之力就清除了五天的紧张学习带给我的劳累,让我有一个轻松愉悦的好心情去迎接下一周的学习生活。