在双休日里作文
双休日里,一个招惹数万孩子们喜爱的名词,每当到这个时候天地似乎就被孩子们的欢笑声占据了。他们似乎是双休日的代言人。
中午时分,我同王梓、张晓杰来到了徐伟家。骑了一上午的自行车可把我们累坏了。我们来到一家麻辣烫店,却发现莫年华早就已经开始了他的“战争”。看着王丽晶莹剔透的粉丝机鲜嫩的肉丸。我与张晓杰已经按捺不住了。纷纷拿起了夹子选起了食材。约几分钟后我们便拿着“战利品”开始了大吃特吃。王梓与徐伟似乎闻到了麻辣烫所散发出来的香气,也纷纷走了进来。正当他们吃的正高兴时,我瞥见了张晓杰碗里的一根大青菜。便起了想夺过来的念头。于是便快速一夹青菜便乖乖的来到了我的碗里。张晓杰无奈的眼神逗的我们哈哈大笑。他只好默不作声,叹了一口气。这时候王梓说:“这里的麻辣烫好好吃,而且很便宜,以后来徐伟家玩一定要来吃。”我们都点头表示赞成,这里的麻辣烫味道确是不错。突然王梓似乎也在张晓杰碗里找到了目标,可是张晓杰察觉到了,立刻展开了防御措施。可是这让我有机可乘,大吼一声:“我来!”说罢,我便以迅雷不及掩耳之势抓取了张晓杰碗中的肉丸。可怜的张晓杰几乎已经快被气得发疯了。疯了似的抢我筷子上的肉丸。这时肉丸被一张血盆大口给吃掉了——王梓的大嘴!顿时笑声,吼声响成一片。
在吃过午饭后,我们来到了新华书店,准备看书。就在准备找书时却发现王梓没了踪迹。“我在这儿。”一听就知道是王梓的声音。可是人在哪儿呢。循着声音摸索过去。终于找到了,他正盘着腿坐在地上津津有味的看科幻书呢。看着他认真的样子我不禁笑了出来。
在双休日里,往往与朋友度过才是最快乐的。你不会感到寂寞和空虚。