在双休日里作文
双休日是人们放松自己的节日。工作学习了几天,能有两天假,那真是乐哉乐哉!
“哈哈,终于到家了!”我大叫一声。回家的感觉就是好。四只老山羊在羊圈里东挑头西挑头在找食吃。两只小猫卧在桂花树下享受着温暖的阳光,它们是那么的自在。我悄悄的靠近它们,它们听到脚步声,猛地张开了眼睛,也许有些生疏了,看到我赶紧站了起来,两只眼睛注视着我的一举一动,随时准备逃往别处去。哼,小猫你们也太没良心了,我这才离家几天哪,你们就和我生疏了,真是气死我也。
我上楼走到阳台边。哇!那几盆仙人掌又长大了些,还有文竹、摇钱树、吊兰等,它们都在蓬勃地生长着。我走进自己的房间,坐到书桌前做作业。妈妈走过来说:“雯雯,作业做好后把楼梯扫一下再拖一下,别忘了。”我“哦”了一声,于是继续做作业。过了一会儿,妈妈又上来嘱咐了一遍,我又应了一声继续做作业。做了一下午作业,还有几道题没做好,妈妈又上来说道:“你还没开始打扫啊,?作业做好了要记得打扫啊。”我不耐烦地回了一句:“妈,你烦不烦哪?我又没玩耍,我在做作业。再说,我又没得健忘症,我记得要打扫。”妈妈笑着说:“我这是好心提醒你嘛!”我接着说:“那你一件事得重复多少遍呢?”妈妈又笑着说:“不多不少,正好三遍。”看着我妈那滑稽的样子,我“噗哧”一声笑了。妈妈看着我笑了,她也笑了。我赶紧把作业做好了。于是我开始扫楼梯,妈妈赶紧去洗拖把,我一边扫她一边拖,我们合作得其乐融融。我扫完楼梯扫房间,妈妈拖完楼梯拖房间,尽管我们都累得满头大汗,可是心却是乐滋滋的。因为作为家庭的一员能为家里做一些事,尽自己的一点力量,那是多么快乐的一件事啊!
晚上,一家人坐在沙发上看“快乐大本营”,大家开怀大笑,那气氛真热闹哇!
时间过得真快。转眼间双休日就要过去了。想着明天又得回到紧张的学习生活中,更让我感觉到双休日的轻松愉快。
双休日真好!