在双休日里作文
在双休日里,我有时候非常的开心,有时候却不怎么开心。开心的时候,是因为我可以自由支配自己双休日的时间,做自己喜欢的事情,而不怎么开心的时候,则是爸爸妈妈带着我去外面吃饭的时候。
在开心的双休日里,我可以睡觉睡到自然醒,妈妈不会管我吃没吃早餐,也不会管我任何别的事情。因为他们在这样的双休日里,早就出门去办事儿去了,家里只有我自己一个人。纵然是没有人管的双休日,我还是会学习的!我是一个热爱学习的人!我会在自然醒后,花上两个小时把双休日的作业都写完,然后在琴房里练习一个小时的琴,直到肚子饿了,再自己跑去厨房里做一些简单的饭菜,保证自己的营养,再将剩下的时间用来画画、读书、睡大觉。这样的双休日是我理想的双休日,也就使我在双休日里收获了开心。
而在不怎么开心的双休日里,我的爸爸妈妈会变得异常“爱”我。他们会不愿意把我一个人留在家里,而坚持带我去参加他们朋友之间的聚会。每次加入到一群大人的聚会里,我就像是一个手脚被绑住了的小孩,坐在椅子上,不知道该笑还是该哭。我也跟我的爸爸妈妈说过,我不想去参加他们的聚会,不想去吃那一桌子我其实并不感兴趣的食物,我的爸爸妈妈却坚持他们的想法,说我总一个人在家吃那些简单的饭菜没营养,说我不能总是一个人待在家里,要跟着他们出去走走,等等之类的话。每次还没等他们说完,我本来迎来的双休日好心情就这样被吹散了。
在双休日里,这样开心与不开心的戏码,还在继续上演着,爸爸妈妈听不进去我的话,一定要这样“爱”我的情况下,我也只好珍惜那些开心的双休日,忘记那些不开心的双休日了。