水上乐园作文
这几天一直下着淅淅沥沥的小雨,这一下不要紧,让我们班变成了水上乐园!
房顶上总是湿漉漉的,那些潮湿的印痕仔细看就像一些有趣的图案:这个像一架飞机在空中盘旋,那个像一轮太阳发出万丈光芒,还有那一个就像一只小鸟在天空快乐地飞翔……
这一天,我们正在教室里学习,突然觉得头上凉丝丝的,刚开始,还以为班里的同学在搞恶作剧,可没有想到的是——调皮的雨滴来串门了。它的光顾,打破了教室原有的安静。同学们一阵骚动,有的挪桌子,有的挪凳子,都不想让这调皮的雨滴和自己来个零距离接触。我真想对它说:“你别调皮了,我们正上课呢!”
慢慢地,雨下大了,不时发出清脆的声响。渐渐地,它的声响连成一片,就像在演奏,让我们的课堂变得不再单调。你仔细听听,调皮的雨滴好像在说:“同学们,我演奏的曲子怎么样啊?”
下课了,有些粗心的同学忘了收书本,让调皮的雨滴给洗了个澡。我想,也许是这些同学的书太脏了,调皮的雨滴想让它变得干净一些吧。
一夜之间,调皮的雨滴好像对我们的教室施了魔法,将我们的教室变成了水上乐园。唉,我们可怎么上课呀。没办法,我们只好和水作战了,有的同学用扫帚将水聚拢,有的同学用盆盛,有的同学用桶提……看,有的同学鞋子湿了,有的同学衣服湿了,有的同学的脸上也不知是雨水还是汗水……我们终于可以上课了。我真想对调皮的雨滴说:“小雨滴,你可真够调皮的,你想和我们玩,可以,可也要分清楚场合啊。”
不过,调皮的雨滴制造的水上乐园也让我懂得了——团结就是力量,团结起来就没有战胜不了的困难。因此,我也想对它说一声:“小雨滴,谢谢你。”