关于泰山的作文
简单的拍照留念后,我们开始返程了,在一位资深登山家的指引下,我和爸爸决定从后山下去,因为后山不仅人少,并且景色优美。
这两条从下山的一开始就得到了映证。路旁多生苍天大树,树下灌木丛生,不时的从中窜出几只长尾巴的鸟,阳光透过密密的松针映射在石阶上,留下几处金灿灿的光斑。路旁的石刻是必不可少的,这一路见的石刻比人都多——这里的游人实在太少了。
穿过密林,看见了一座山峰拔地而起,在阳光的照射下闪闪发光,没错,那就是小天烛峰,过了它,还能见到大天烛峰。值得一提的是,天烛峰的旁边有一条河——石河。顾名思义,就是石头的河流,大小不一的石头密布在两峰之间,或倾斜、或悬空,好像只要轻轻一动就能像奔腾的河水一泻千里。
后山,有难得的幽静,以致于我的耳朵难以适应,在这里,在鸟鸣与泉水声中,我向泰山作最后的道别。
17时整,在声声亭——最后一次休整。
17时13分,我向着落日余晖下那庞大的身躯深情的望了一眼,许下心愿——一定会再来看你。
返程。
我忘记了酸痛,回味着刚才八个小时发生的事情,对自己的敬佩之情,渐渐升起。
这天晚上,我做了一个梦。
泰山的梦。