泰山日出作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起到泰山游玩。
早就听说泰山日出的胜景,有人说它壮美,有人说它亮丽。我早就梦寐以求地想亲身体验一下。这不,明天清晨,我们便去观看日出。
清晨,爸爸把我喊醒。四点五十分,我们准时来到泰山观日台上。台上人山人海 ,黑压压的人群大都像我一样,睡意未消。爸爸把我带到一个人少的石头上,坐定后,放眼望去,仿佛身处云朵之上,居在仙境之中。
天空还未全亮,月亮垂挂在夜幕中。星星隐隐约约已经看不清了。这时,一道光芒射过,天空亮了起来。正前方的天空中,一片云朵渐渐发亮。不知哪儿飘来了一片云雾,让人觉得恍惚,天暗了下来。突然,一阵风刮过,视野又清晰了下来。就这样来来回回过了十分钟。地平线上一道发光的红线出现。人们呼喊起来,我高兴地一蹦三尺高。红线不断地变粗。不一会儿,又像一叶倒着的小舟。太阳公公仿佛使了全身力气,终于露出了半张笑脸。此时的太阳红得似火,但又不刺眼。我忽然觉得看到的不是风景,而是乐观向上、坚持不懈的精神。半圆的太阳公公还在不断扩大。不一会儿,太阳公公便露出了全部面容。红彤彤的,像一个大苹果,又仿佛金灿灿的的大火球。朝阳洒在生机勃勃的大地上。
转眼间,太阳已经升上了天空。我回想着攀登十八盘的辛苦,登上南天门的喜悦,观看日出的惊喜。顿时,我感慨万千。真是吃得苦中苦,能尝甜上甜啊!