泰山日出作文
今年五一我有幸登上了泰山,为了能够完全地看到日出,我们全家半夜12点多开始爬山。我们艰难地爬过十八盘,于3点半到了南天门,因为离日出大约还有俩小时,所以我们和其他大多数游客一起在南天门休息。大约5点,我们在导游的带领下,披着启明星的星光向日观峰走去。
到了日观峰上,我们选了一个好位置,这时,西边天空那半轮残月也淡了许多,黎明前的天空马上就要开始诗一般的变幻了,想到这,我的心里特别的激动。
随着游客越来越多,东方天际开始出现了鱼肚白,并且不断地扩大,底层则微现淡红色,四周的云这时也变白了。一会儿,淡红色把周围的云彩也照得发红了。我的心正陶醉在这片红色的云里的时候,忽然,红色变成了金黄色,象彩色的锦缎。又过了一会,在金黄色的锦缎的底部出现了一个带微红色的零点,它渐渐地变大,慢慢地半个太阳涌出了地平线。部分游客忘记了爬山的疲惫开始欢呼了,山峰上到处都是照相机的闪光灯。它耀眼的光芒顿时喷射出来,给山、云、观日台和看日出的每个人身上都披上了金色的霞光。随着时间一分一秒地过去,太阳终于跳出了地面,它的光芒更加绚烂夺目,更加耀眼了,天地之间霎时一片金黄。这时,游客们都开始欢呼,整个山峰沸腾了。
旭日照着人们的笑脸,游客们开始陆陆续续地下山。通过这次旅行让我领略了我们祖国的大好河山!