泰山日出作文
泰山,一个以日出出名的地方,这一次,我终于目睹了泰山日出的壮观。
此刻的我们正在火车上争论不休。“去!”“不去!”“那你一个人留在酒店里……”“反正就不去!”……这是在干什么啊?这时的我们正在进行反复的交涉,我们终于有了个结果,就是——去!
凌晨0:00点,我们到达了山脚,山脚寒风阵阵,真的很难想象在山顶的感觉。“卖棉大衣咯,卖棉大衣咯!”唉,这些商家真是懂得赚钱啊!瞧瞧,这会儿又是一个商机,30块钱一件,简直就是净赚!唉,可惜山上太冷了,只有买一件了。
这大衣算是白买了,瞧瞧,山上一件10块,便宜多了!预想的4个小时,只用了2.5个小时,还多出了1.5个小时睡觉!虽然石头山睡觉并不舒服,但却依旧养好了我们的精神。
终于,激动人心的时刻到来了!只见天边升出一抹红色,渐渐地、渐渐地升起来,成了一条横跨天际的丝带,越来越红,越来越红,人群欢呼起来,无数的相机不断地照射着红红的朝霞,却没有一种光能盖过他,那边的山头也渐渐清晰起来,整个山头都是人,把这壮观的一幕永远的留了下来。太阳也出来了。她升的可这快啊,一眨眼,就升到了半空中,不一会儿就把朝霞个盖住了,整个天空都给太阳的光芒给罩住了,如同一个火红的气球缓缓上升,上升……