泰山日出作文
中国有五岳,也就是五座山,分别是东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山中岳嵩山。而泰山则是五岳之首,我家就住在泰山脚下。
进入泰山首先要进入红门。到泰山里面,你会发现里面人山人海,尤其是节假日,人会比往常更多,仿佛眼前只有人。路上会有许多松树,郁郁葱葱的。树上偶尔会出现几只小松鼠在树上啃来啃去,好似一群活泼的小精灵。天空中的小鸟叽叽喳喳的叫着叫着,好像和在叮咚叮咚的泉水进行“大合唱”这些普通、简单的东西就让泰山变得生气勃勃,泰山简直是大自然的一只神来之笔。
泰山最有名的就是十八盘了。十八盘是泰山最难爬的一部分,全程有一千八百二十七级台阶,就像是一架天桥梯,感觉一眼望不到边!十八盘还陡,之前,经常有人在十八盘意外失足摔摔落,十八盘,简直让你爬到绝望。
泰山山顶叫玉皇顶,上面有块石头叫望海石,它像一只报晓的雄鸡,气宇昂轩地屹立在泰山之巅,翘首以待,为世人迎来辉煌的黎明。有云海日出时,望海石就成了最佳观看视角。清晨,望海石就会被云海包围,其实那不是云,是雾,在日出阳光的衬托下,就像一片海被红光染成红色,感觉美极了!一旦出现这些景象,大家都欢呼雀,耀争先恐后的拍照。但望海石经过多少年风吹雨打,变得脆弱起来,被围栏围起,成为重点保护文物。
如果你想一览雄伟壮观的泰山,欢迎你来我的家乡泰安。