第一次炒菜作文
天已经黑了,天空中明亮的月亮和一闪一闪的星星非常美丽。这时我和妈妈正在我家的厨房里做晚饭呢。
我家的厨房可漂亮了,粉色的墙上挂着许多做饭用的炊具,下面是一个洁白的小水池,厨房的右侧是一个煤气灶,在门的旁边是一个大柜子上面放了许多的调料品,在小水池的左边有一个灰白相间的冰箱。
向外望去,一排排整齐的汽车停在楼下,有红的、白的、灰的,五颜六色,像一块块巨大的积木。地上的水很多,对面的房子顶上还有一些没有融化的积雪。什么时候才开始炒菜啊!我轻声嘟囔着,似乎妈妈跟我心灵相通,温柔地说:“马上了,先帮我把西红柿和鸡蛋从冰箱里拿出来好吗?”我马上从冰箱里把三个西红柿和两个鸡蛋拿了出来。我对妈妈说:“妈妈,我来洗西红柿吧。”妈妈说:“好呀!”我把西红柿洗好了,又拿起刀切起来,妈妈这时把锅放到煤气灶上,然后打开火,把油烟机的按钮按开,再把油倒进去,紧接着我把切好的西红柿放进锅里,拿起铲子炒了起来。刚炒了几下我就皱着眉头向后退了两步,妈妈担心的说:“小心一点,宝贝。”妈妈把锅盖扣上,拿起鸡蛋磕到碗里,我就拿起筷子把鸡蛋搅匀,再把鸡蛋倒入锅中翻炒几下,香喷喷的番茄炒蛋就出炉了。
最后我把菜倒入盘中,端上餐桌,坐在沙发上的爸爸就兴奋的鼓起掌来,说:“宝贝儿长大了,以后可以经常吃到宝贝儿做的饭菜了,好幸福哦!”
这是我做的第一次饭,使我记忆犹新,也使我体会到了妈妈平时做饭的不容易!