陪伴的作文
本质上,每个人生来都是孤独的。所以能够因为形形色色的缘分相遇的人才是一种幸运。对我们来说陪伴是最长情的告白。
很多时候陪伴并没有所谓实质的物质意义,更多给我们带来的是一种精神安慰,正是有了这种美好的陪伴,才让彼此的生活不变的空虚。
一个休息日,雨柔特意请我吃饭,说是感谢我之前的帮助。餐厅包厢里我们相谈甚欢,饭菜也是十分美味。可是谈着天不知不觉比平时多吃了些,她的胃就受不了了。“最近肠胃都不太好么?”我关心地问。她揉着胃点点头:“天气热了以后吃东西常常不消化,感觉昨天吃的还堵在胃里……呃……其实我冬天也经常难受,有时天气冷下来肚子疼就没停过。”我听她描述着更觉得怜惜,这么瘦弱的女孩怎么承受经年累月的腹痛折磨。意识到我专注地看着她,她有些不好意思地苦笑了一下:“真不好意思,说起这个来。”
“没关系,我愿意听你说这些,我也想知道这些事。”我鼓励地说。她看我的眼神里多了一分感谢。我又帮她揉了很久的胃,她开始觉得反胃想吐,我帮她拿过来垃圾桶,还是继续给她按着胃部轻轻地拍着后背。起初她只是一直难受地干呕着,后来我一下下按着她的腹部,才吐了出来。我心疼地问她怎么样了,她无力地说:“吐出来就好些了,这次多亏你帮忙,有时候我胃不消化好几天,还要自己想办法吐出来才好。”
“其实我可以一直照顾你的。”我说。经历了许许多多的事情,她在我面前也不再和起初那样害羞,渐渐放松了许多,甚至有点喜欢那种不掩饰自我的感觉。
陪伴她的日子我是幸福的,彼此之间的陪伴也是最美好的。