陪伴的作文
成长路上,总有一个人陪伴我们经历风雨,勇闯难关,让自己收获知识,开拓眼界,明确人生方向。在我的生命里,也有这样一个人,那就是我的语文老师——甄老师。
一次语文考试,看似简单的题目我却考得一塌糊涂,因此整天都情绪低落。更让人烦恼的是:这张卷子要带回家让家长签字,我该如何是好?中午,我坐在座位上,盯着卷子上那十分醒目的几把大红叉担心着,眼前不由浮现出父母批评我的画面。这时,在讲台上的甄老师好像看出了我的心思,便朝我的位置走了过来。我忐忑不安,“完了,老师肯定要批评我了!”甄老师果然走到了我的身旁,“怎么了?没考好?”甄老师竟然没有训斥我,我惊讶地望着老师,呆呆地点了点头。“没考好没关系,只要认真反思,知错就改,下次一定可以取得好成绩。”说完,她便把我的试卷拿了过来,我们一起仔细地分析出错的原因。终于,我拨开了迷眼的云雾,再次见到了熟悉又温暖的阳光。
在相处的过程中,我发现甄老师有“两幅面孔”——上课时不苟言笑,但下课后便成了同学们手拉手的好朋友。课堂上,她会苦口婆心地教育我们,课后,同学们会找甄老师聊天谈心。跟甄老师学习的这六年,我成长了许多,她给予我的不仅仅是知识,更多的是为人处世之道,让我在不知不觉中树立了正确的价值观,在潜移默化中养成了许多良好的习惯,甄老师真是我的良师益友。
陪伴是最长情的告白,天空因为有了星星的陪伴才灿烂夺目,大地因为有了花草的陪伴才生机盎然,大海因为有了天空的的陪伴才变得更加蔚蓝。敬爱的甄老师,我因为有您的陪伴才更加自信、坚强,谢谢您在我成长的道路上给予了我无私的陪伴与关怀,感恩陪伴,感谢有您!