陪伴的作文
晚上,下着蒙蒙细雨,我坐在窗边,依偎在母亲身边,看着这如牛毛,似花针的细雨,让我想起了那天的事……
那天,艳阳高照。我和妈妈出去逛街,走着走着,遇到了一个妈妈的同事,两人见到很高兴,开始滔滔不绝的聊了起来。
起先我以为她们聊完之后就会告别的,可是,我错了。她们你一言我一语,开心的聊着,仿佛把我当成了空气,我从平淡到焦急,像热锅上的蚂蚁一样团团转,又从焦急到焦虑,跑过去对妈妈说:“快走吧!妈妈!”妈妈却不紧不慢的说:“不着急,不着急,一会儿就好。”我只好无奈地回到车上继续等待。我心里想:哎!妈妈,你把我当成空气吗?
过了十分钟后,我想:对话应该结束了吧,要不我再去提醒一遍?我又跑过去对妈妈说:“妈妈!咱们走吧!”妈妈却生气的说:“你这个孩子!怎么这么着急?!都说了‘等一会儿。”我听了,气不打一处来,心里就像一团火一样,压都压不住!说:“你再不走,我就自己走了!”妈妈这才跟她的同事说了再见,带着我离开了。
唉——,愿所有家长都能够认真的陪伴孩子,给他们足够的幸福感,安全感,让他们体会到父母浓厚的爱!孩子其实很期待你们的陪伴哦!
陪伴,不是物质上的给予,供你吃喝玩乐;而是生活中的关心,精神上的帮助,挫折时的建议。正是因为有了父母的陪伴,有了父母的爱,我们才会健康成长,一直风雨无阻!父母记得常常陪伴孩子!