做灯笼的作文
今天妈妈给我带来了一套组装灯笼的玩具,首先我把它拆开,然后按照里面的图纸找零件,我先找到了灯笼的一面,它是红色的,边上的突出部分像两个猪耳朵,我又看了看图纸,发现图纸上还有一个小猪图形的贴纸,然后我找到了这个肉色小猪零件,我接着找到了装饰猪耳朵的红贴纸,又找到了小猪的头发,还有小猪的眉毛、眼睛、鼻子、腮红、嘴巴、鼻孔、项链等贴纸,这些都贴好后,看起来已经是一只可爱的小猪了。我接着找到了“20xx”和“猪年大吉”的黄色贴纸,分别粘在了小猪头像的上面和下面,又在下面装了一个红红的带“福”字的中国结,我觉得这个灯笼已经做好了。
零件还剩下一个红色圆盘,上面的图案是精致的花朵,中间还带了一个小灯,我又贴了黄色的花蕊,看起来更漂亮了!不过很奇怪,怎么多出了一个长方形的零件?后来倒垃圾时把它扔掉了。结果后来妈妈告诉我,那个多出来的零件是用来连接小猪和带灯花朵的,只有连接起来才是一个真正的灯笼,可是这个零件被扔掉了。后来我想了想,自己做的确实不像灯笼,还是不够细心,没有完成这个灯笼。不过我还是玩的很高兴。