放风筝作文
星期六的下午,我们国韵作文班的学生一起去浍河大堤上放风筝。当时天气有点儿冷,但是同学们都兴致勃勃的骑着自行车向大堤驶去。不一会儿,我们就到了目的地。
站在浍河大堤上,远处是一望无际的绿油油的麦子,好像是刚出生的孩子一样好奇地望着这个变化万千的世界。金黄的油菜花散发出浓郁的香气,为春天增添了迷人的气息。弯弯曲曲的浍河水躺在大地母亲的怀抱,每天都缓缓地向东流淌着。
先组装风筝,老师从车上取下风筝,先均匀地铺展开来,上面的燕子真是栩栩如生。老师先把线系在风筝的下面,再把塑料条横放在风筝上面,两端插入卡口里,这样就装好了。
开始放风筝了。刘晓宇举着风筝,孟老师一手握着线,只听孟老师说了一声:“放”,刘晓宇就松开了手,风筝慢悠悠地往上飞。孟老师以为飞得差不多高了,就放慢了脚步,没想到风筝从空中像一颗流星似的落了下来。接下来老师让我和刘晓宇一齐放风筝,刘晓宇举起风筝迎风站立着,我慢慢边放线边往后退,差不多离开他五六米时我站住了。“放”,我说完,就赶紧拉着线跑了起来,边跑边放线,“快,快放线!”刘晓宇大叫着。眼见风筝慢慢升起来,突然,一阵横风吹过,风筝又一次忽忽悠悠地从空中掉了下来。这时候,天上下起了丝丝春雨,孟老师让我们收起风筝回去了。
真希望有时间能约同学们再次放风筝,今天的放风筝虽然失利了,但是让我明白了一个道理:做任何事情都要有耐心和细心。