放风筝作文
春天的一个早晨,春光明媚,风和日丽。阳光照在水面上,就像洒满了碎金一样;小草探出头来,这正是放风筝的好时节啊!
一个小女孩抱着她的蝴蝶风筝,认为自己的风筝一定是最美丽,飞得最高的。小军和小明一起合作放风筝,小军拽着长长的风筝线,小明高高举起风筝。然后,小军和小明一起跑。一阵风吹过,小军大声喊:“马上放开手!”小明按他的话做了,可是风筝没有飞起来,他们有点沮丧。可是并没有放弃,他们又尝试着放了一次,这次风筝终于飞起来了。他们高兴得一蹦三尺高。
远处,有一个小弟弟和他爸爸妈妈也来放风筝。他放风筝的技术很高超。他拿着风筝线,妈妈拿着风筝。他一会儿松开,一会拽着,风筝在天空中自由自在地飞翔着。爸爸的手搭在妈妈的肩上,他们很开心,好像回想起自己小时候放风筝的情景。
天空是风筝的舞台,有活泼可爱的小鱼,有长着无数条腿的蜈蚣……同白云一起玩游戏呢!
我看着他们放飞风筝的情景,想到了一首诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。啊!放风筝真是一件快乐的事。