星期二,下起了大暴雨。
坐在教室里,我看着窗外,几分钟前,天依旧是那么晴朗,那么湛蓝。现在,灰蒙蒙的,天空开始打雷,像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏,又像有一千个侠客开始在天空吼叫,轰隆隆,轰隆隆。
伴着雷声,与,悄悄地来了。米粒大小的雨滴开始唱歌。雨滴布满大地,嗒嗒嗒。这仿佛是一首首优雅的小曲。放学了,妈妈牵着我的手,一步一步往前走。调皮的雨靴仿佛要托住我们的脚步,我和妈妈艰难的往前走。风呼呼地刮着,在我的耳旁尖叫着。风改变了雨的方向,使雨跳起舞来。打着伞,一点用也没有。我和妈妈还是在雨中变成了落汤鸡。风吹得刺骨,风,刮得脸疼。回到了家,一切变得暖和起来。
几分钟后,雨,悄悄的停了。风也屏住了呼吸。天空又放晴了,太阳公公又蹦着出来和我打招呼了,天边挂起一道彩虹,真美!
雨冲洗过的树叶,亮亮的。凝聚在树上的小雨珠往下滴,仿佛是一场雨后的余韵。