雷阵雨作文
那天傍晚,妈妈开车带我去外婆家。半路上,天空非常阴暗,我以为是时间太晚了,天色才这么暗。透过窗户往外看,忽然一道闪电飞快地从天空掠过,犹如一把金色的神刀把天空劈开一道长长的口子,我这才知道将有大雨降临。
没过多久,闪电越来越亮,雷声越来越响,“哗哗哗”,雨下起来了,像泼,像倒。整个天空被密集的雨柱笼罩。车窗外,已经分不清哪里是天,哪里是地。妈妈把雨刮器调至最大挡位,只见长长的雨刮器奋力摆动着,刚刚刮走了一扇雨帘,后面的雨又接连而下。
挡风玻璃前的视线很差,妈妈把车子开得很慢很慢,还不停地按喇叭。路上看不見行人,只有偶尔看到车灯,才知道有车子经过。幸好我们离外婆家不远,不然非得找个地方躲雨不可。
到了外婆家好一会儿,雨才渐渐小了。想着刚才那场可怕的雷阵雨,我的心里还是觉得怕怕的!