早晨醒来,我迫不及待地打开窗户。啊!外面的空气那么清新,阵阵花香扑面而来,太阳公公笑眯眯地出来了。小鸟唱着欢快的歌曲,池塘里的青蛙坐在荷叶上”呱呱呱“欢快地叫着,可爱的小蜜蜂正在勤劳地采蜜……多美的景色啊!
可是不知什么时候,太阳公公不见了,天上的云层越聚越多,越来越黑,不一会儿,电闪雷鸣,大雨”哗哗哗!哗哗哗“地倾盆而下,把大地淋得透湿。
渐渐地雷声消失了,雨停了。这时天空出现了一道美丽的彩虹。
雨后的天空仿佛更加蓝。花儿开得更鲜艳了,还散发出一阵阵沁人心脾的香气,小蜜蜂们在花丛边歌边舞,欢快地采着蜜。池塘里的荷花更加亭亭玉立、娇艳迷人。小水珠在荷叶上滚来滚去,调皮极了。
多么美丽的景象!我连忙拿起画笔把它画了下来。