夏日的午后,明晃晃的阳光照得人刺眼,天气格外闷热,让人心里发慌,即使是呆在房间里一动不动,汗水还是一刻不停地冒出来。
突然,远处的天边响起几声闷雷。过了一会,居然淅淅沥沥地下起小雨来,可神奇的是,太阳依然高挂在天空,灿烂地照射着。
难道这就是传说中的太阳雨?
过了几分钟的时间,天上的云多了起来,天越来越暗。我抬头一看,天上乌云就像狂野的猛兽,嚣张地滚动着,毫不留情地拦截住了阳光,让世界陷入漆黑。一场表演即将开始,它充当黑色的帷幕遮住了舞台。
突然,外面呼啦啦作响,雨势一下子变大了,雨点像密集的子弹呼啸而至,所有的树枝疯狂摇动,就如同抽筋了一般。树叶漫天飞舞,然后落下,形成了华丽盛大的树叶雨。我从没见过这样的雨。就在此时,电光闪闪,一条条闪电划破天际,恨不得把天划出一道口子来。雷声也越来越响,越来越急,连绵不绝,仿佛是在演奏一首气势浩大的战歌。“轰!”突然一声炸雷,仿佛原子弹爆炸,又像天塌了下来,像巨龙沉闷的嘶吼,令人毛骨悚然、不寒而栗,浑身都冒起鸡皮疙瘩,两腿发虚。
地上很快便有了积水,汽车开过,溅起一片水花。有几辆拉客的三轮车在大雨中艰难地挪动着。更多的人则是躲到了屋檐下,躲避着这场突如其来的大雨。
唉!这雨可真大,我多么希望经过这场豪雨的洗礼,天气能变得凉爽一些。