沙尘暴作文
沙尘暴又来了,狂风卷着漫漫的黄沙从遥远的内蒙古吹到了北京。大街小巷里到处飞扬着尘土,每一个角落都弥漫着刺鼻的沙尘味。
大街上,行人屈指可数,为数不多的人们用围巾紧紧地裹着脸,眯缝着眼匆匆地走着,盼望着赶紧回家。
沙尘暴看到这一番情形,狞笑着说:“嘿嘿,真是太棒了,我太开心了!这里的人们被我吓得惊魂未定,所以这里是我的地方了,哈哈哈。”
一旁臭气熏天的垃圾堆恭恭敬敬地问道:“请问,您能解释一下为什么您会变得如此强大呢?”
“我变得这么强大,还得归功于‘伟大’的人类。”沙尘暴不紧不慢的回答道。垃圾堆听得一头雾水,连忙问道:“此话怎讲?”
沙尘暴接着说道:“是人类给了我生命,因为人们肆无忌惮地砍伐树木,人们破坏了生物链;滥杀动物;浪费水资源,使河流干涸......
这下可惹恼了大自然,它命令我去“教训”人类。