雷锋在我身边作文
学习雷锋,好榜样。今天,雷锋就出现在了我身边。
早上,天下着大雨,雨点很密,密得就像天空在泼水,打在窗户上啪啪作响。
爸爸把车开到公交车站牌时,我看那里挤满了人,其中有一位阿姨带着两个穿着一小校服的女孩在焦急地等车。那位阿姨在站牌旁着急地踱来踱去。爸爸按了几下喇叭之后,摇下了车窗,问:要不要搭我们车去学校啊?一个女孩听明白了爸爸的话,对阿姨说:阿姨,阿姨,那人愿意带我们去学校。那位阿姨也许是太着急吧,导致她只顾自己向那些三轮车出租车招手,希望能打到辆空车,根本没有听到女孩在叫她。这时爸爸急忙对女孩说:要迟到了,快跟阿姨说,我可以顺路带你们去学校!女孩跑过去拉拉那位阿姨的衣角,大声说:那个叔叔愿意带我们去一小。那阿姨回过神来,对爸爸说:要多少钱呀?爸爸客气地说:不用钱,我也是送儿子去一小的。阿姨感激地说:谢谢,谢谢!爸爸载上两位同学快速地向学校驶去
你看,我爸爸简直就是地地道道的活雷锋!