雷锋在我身边作文
一提到雷锋,你一定就会想起他做的好事,我身边也有许多“雷锋”,我今天就讲给你听。
我的妈妈是“雷锋”,她不但爱我,也爱那些陌生人,有一次,我和妈妈逛街时,妈妈看见有一个捐款箱,旁边有一个人,两棵大树之间还挂写着“好心人来捐献,终日富有”的匾子。妈妈心想:看来有人需要我的帮助了。于是,妈妈走上去,捐了许多钱,便带着我高兴地走了。
我的爸爸也是“雷锋”,每次我上下学,不管是接我还是送我,都是爸爸的活,而且不管炎炎夏日,还是暴风骤雨,爸爸都来接我,因此,爸爸常常生病,有一次,爸爸淋着雨来接我回家,还把雨衣给我披上,结果他发烧了,烧到了40度。
还有我的朋友,他也是“雷锋”,我遇到了困难或我不高兴时,我的朋友总会安慰我。有一次,我因为流血了,变得闷闷不乐,我的朋友看见了,对我说:“开心点!别那么不高兴!男子汉嘛!女生才喜欢这样,不然以后我就认定你是女生咯”我听了。竟然笑了起来。
我身边的雷锋还有很多,他们都是我们的榜样,我们要向他们学习。