雷锋在我身边作文
说起雷锋,我们家喻户晓,因为在他短暂的一生里帮助了无数需要帮助的人。虽然他已去世,但他乐于助人的品质却永远留在了人间,我们的人间依然还有许多活雷锋!
在我的身边,也有许多活雷锋,蒋露伊就是其中一位,因为我有时有题不会,她总是细心地教我,从不推辞。
就拿上次来说。那节数学课我不舒服,老师讲的我一句也没听进去,回家做作业,都不会,妈妈问我问题,我都只有一个动作摇头。我不会的题也只好给蒋露伊打电话请教。蒋露伊学着老师 的样子给我讲,虽然是在电话里,但我听着听着,却仿佛又回到了课堂上。她讲完后,我把不懂的地方说出来,她又不厌其烦地帮我讲解,还教了我几种解题方法和技巧,并且把明天要学的内容也大概 的给我讲了一遍。最后,我感激的说:露伊,你简直可以当老师了!她笑了一声,说:赶紧写吧,拜拜!
其实,我们身边还有许多活雷锋,并且,他们会像雷锋一样做一辈子的好事!我更希望,自己身边所有的人都成为别人心目中的活雷锋!