亲爱的爸爸:
最近过得好吗?身体还好吗?
他们都说父爱如山,父亲是伟大的,但我觉得父亲不仅如此,他还是温暖的,温柔的。
在很多家庭里,孩子都喜欢跟着妈妈,跟爸爸接触很少。但是,爸爸却是这个家里的顶梁柱:在外不辞劳累地赚钱,为的是我们一家人能生活得幸福,快乐。在家为了我的学习操碎了心,甚至有时为了我的学习对我发脾气,逼我学习,但我知道您是为我好。
您还记得那次,您为了我,差点……那是一个寒假,您刚从外地回来,我非常高兴。我正在写作业,突然发现我的数学作业没带,于是就请您带我去学校拿作业,您犹豫了一会才答应下来,因为您才刚从外地回来,很累,外面也正下着雨。您骑车带着我,我看着您的背影,是多么高大,多么伟大!到了学校,我跑进去拿作业,您在原地等我,我不经意的回头一看,您以一副很累的表情,全身靠在车上。当时,我感到了自责和愧疚。回到家不久,您就生病住院了,到那时,我的自责和愧疚更深了,却也更加感受到了您的温暖。
还有,您总是把最好的留给我和妈妈,让我和妈妈过得好,总是顾及着我和妈妈的感受,却忘了顾及自己的感受。
现在,我想对您说一句:“我长大了,不用您再为我操那么多心了。不过,我还是要说声‘谢谢’!”
您就像一片大荷叶,而我只是荷叶下面的一朵小小的莲花。下雨了,您便帮我挡着,您就是这么温暖,伟大!
此致
敬礼!