看到这个题目,你一定会大吃一惊,难道我的妈妈变成驴了吗?其实不是,只是她有一个特点,就是经常骑驴找驴,今天我就拿这些事说说吧——
有一天中午,妈妈和朋友相约一起出去吃饭。正当我们准备出门时,妈妈发现她没带手机。她先在客厅四处望了一下,连手机的影子都没有看到,这时候妈妈变得有些不安了,便发动我和她一起找手机。就这样,我和妈妈开始了历时半小时的“寻找手机之旅”。沙发后面、卧室床底下、厨房餐具柜、餐桌布下面,甚至连厕所都找了,可是还是没有找到这部“神秘”的手机。眼看和朋友约定的时间就要到了,妈妈居然从包里掏出了手机,还准备拨打她的号码,我送给妈妈一个白眼,说道:“手机不就在这吗?害我找那么久,累得宝宝满头大汗!”妈妈听完后不好意思的笑了。
还有一回,妈妈躺在床上看手机,起来后发现她的眼镜又“不翼而飞”了,高度近视的她只有求助我这个小帮手来帮她找。我平时可是一个乐于助人的人呢,听到妈妈的求救声我当然是义不容辞地就冲了过去。刚到妈妈的卧室门口准备开始我的“搜捕”行动时,就发现妈妈的眼镜完好的架在她的额头上方,可她却毫不知情。我哭笑不得的对妈妈说:“你摸一下你的额头吧!”妈妈摸了摸额头呵呵地笑了几声。
这就是我的“驴”妈妈!