从前,有只小老鼠住在一个山洞里。有一天,它偷了一个玉米,想找个朋友一起分享。
当小老鼠四处找朋友时,正好经过一户人家。它走进房子,发现房间里面有一台电脑。小老鼠不小心碰到按钮,电脑打开了。突然,电脑里出现了一只猫,一身虎皮毛,瞪着大眼睛,凶神恶煞的样子,可怕极了。小老鼠吓得尾巴都红了,脸也都吓紫了。
小老鼠拼命说:“不要吃我,不要吃我,我把这个玉米给你吃吧!”猫一动不动。
小老鼠想:它一定不喜欢吃玉米。于是,它赶紧又说:“我去找条鱼给你吃!”
惊恐中,小老鼠又不小心碰到了按钮,电脑屏幕变黑了。小老鼠这才放下心来,偷偷又溜出了房子。
“哎呀,我的玉米!”小老鼠想起忘在房子里的玉米,赶紧往回跑。可是已经来不及了,房子的主人已经回来把玉米扔掉了。
小老鼠伤心极了,这可是它的晚饭啊!